Карамелизованный бекон

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Коричневый сахар 1,5 стакана

Бекон 450 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте бекон не тонкими полосками и выложите в огнеупорную форму. Посыпьте сахаром и перемешайте.
  • 2. Поставьте в духовку, пока бекон не станет темно-золотистого цвета, перевернув 1 раз, примерно на 16 минут. Затем переложите на решетку и оставьте остывать. Подавайте комнатной температуры.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Бекон можно готовить на завтрак или добавлять в салаты. Можно подавать с картофельными ньоками. По желанию можно добавить немного кайенского перца.

Похожие рецепты

Омлет с карамелизованной грушей, горгонзолой…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Груши 1 штука

Сыр горгонзола ¼ стакана

Бекон 1 кусок

Измельченные жареные орехи пекан 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с карамелизованными яблоками, горгонзолой…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 1 штука

Сыр горгонзола ¼ стакана

Бекон 1 кусок

Яйцо куриное 2 штуки

Измельченные жареные орехи пекан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница в корзинке с беконом

Автор: Лавка Edoque
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 4 куска

Бекон 4 куска

Перепелиное яйцо 8 штук

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
2012
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с беконом и яйцами пашот

Автор: Даша Маркова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Бекон 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Круглая булочка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑арабски с кардамоном

Автор: Иван Соколов
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 3 чайные ложки

Зеленые коробочки кардамона 4 штуки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с беконом

Автор: Елизавета Пуртова
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов