Каша гречневая в мультиварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
11
Автор рецепта
История к рецепту
По мнению Похлёбкина, гречневая каша является вторым по значимости русским национальным блюдом. В его книге «История важнейших пищевых продуктов» пишется, что если в поговорках вида «Щи да каша — пища наша», а также притчах, сказаниях, песнях, былинах и т. п. встречается слово «каша», то оно обозначает именно гречневую, а не какую-либо другую. Гречка в этой книге называется «символом русского своеобразия», соединяющим качества, привлекающие народ: дешевизну, доступность, ясность в пропорциях и простоту в приготовлении. В странах бывшего СССР каша часто ассоциируется с фронтовыми обедами Великой Отечественной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
7
8
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
150 гМолоко 2,5%-ное
500 млСливочное масло
20 гСоль
5 гСахар
10 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Гречку промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать.
2Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «III». Установить программу «Молочная каша/Крупы». Время приготовления 35 минут.
3Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.
Совет к рецепту
Вкус каши будет насыщеннее, если приготовить её на топлёном молоке.
спецпроекты
Похожие рецепты