ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каша из риса

Каша из риса

АВТОР: Юля Зелютина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Я очень люблю именно рисовую кашу! Эта каша при термической обработке сохраняет все свои полезные вещества и свойства! В состав рисовой каши входят различные группы витаминов, которые необходимы для нормального функционирования организма! Кроме этого, даннную кашку можно кушать сидя на диете! Для того, чтобы получить тоько пользу от рисовой каши, нужно правильно выбрать курупу! Покупать продукты, стотит только в проверенных местах, я всегда хожу на Москворецкий рынок (качествор продуктов отличное). При выборе риса, нужно обязательно обратить внимание на форму и цвет зерна. Я предпочитаю покупать белые, или слегка прозрачные  зерна! (длинные, прозрачные зерна обычно не слипаются).  Я желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
4
15
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглый рис
250 г
Вода
500 мл
Молоко
500 мл
Соль
1/2чайной ложки
Сливочное масло
4 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Рис хорошо промыть в холодной воде, пока вода не станет почти прозрачной. В кастрюлю налить холодной воды и высыпать туда промытый рис. Довести до кипения.
2.Как закипит, огонь убавить до небольшого и варить кашу, пока вода не исчезнет. Мешать периодически рис. Молоко нужно вскипятить и вылить в кашу, когда вода вся выпарилась-впиталась. Довести рис до кипения и снова уменьшить огонь. Затем посолить, добавить сахар. Варить, помешивая, до готовности риса.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
3
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
4
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
1
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
15
1
0
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
2
1
0
Домашний творог
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
15
1
0
Щавель с яйцом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
2
3
0