Каша из риса

Каша из риса

Автор: Юля Зелютина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юля Зелютина

Автор: Юля Зелютина

2 рецепта

История к рецепту

«Я очень люблю именно рисовую кашу! Эта каша при термической обработке сохраняет все свои полезные вещества и свойства!…»

Читать полностью

Ингредиенты

Круглый рис 250 г

Вода 500 мл

Молоко 500 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рис хорошо промыть в холодной воде, пока вода не станет почти прозрачной. В кастрюлю налить холодной воды и высыпать туда промытый рис. Довести до кипения.
  • 2. Как закипит, огонь убавить до небольшого и варить кашу, пока вода не исчезнет. Мешать периодически рис. Молоко нужно вскипятить и вылить в кашу, когда вода вся выпарилась-впиталась. Довести рис до кипения и снова уменьшить огонь. Затем посолить, добавить сахар. Варить, помешивая, до готовности риса. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Гречневая каша с маслом

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из дробленой овсяной крупы

Автор: Алина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Овсяная крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из овсяных хлопьев

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 5 стаканов

Геркулес 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша от Кристиана Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 50 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 5 г

Сливочное масло 10 г

Молоко 120 мл

Вода 100 мл

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная каша

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшено 200 г

Вода 500 мл

Молоко 300 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар по вкусу

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный омлет

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов