Каша из риса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Я очень люблю именно рисовую кашу! Эта каша при термической обработке сохраняет все свои полезные вещества и свойства! В состав рисовой каши входят различные группы витаминов, которые необходимы для нормального функционирования организма! Кроме этого, даннную кашку можно кушать сидя на диете!
Для того, чтобы получить тоько пользу от рисовой каши, нужно правильно выбрать курупу! Покупать продукты, стотит только в проверенных местах, я всегда хожу на Москворецкий рынок ( качествор продуктов отличное). При выборе риса, нужно обязательно обратить внимание на форму и цвет зерна. Я предпочитаю покупать белые, или слегка прозрачные зерна! ( длинные, прозрачные зерна обычно не слипаются).
Я желаю Вам здоровья и приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
4
15
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглый рис
250 гВода
500 млМолоко
500 млСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
4 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис хорошо промыть в холодной воде, пока вода не станет почти прозрачной. В кастрюлю налить холодной воды и высыпать туда промытый рис. Довести до кипения.
2Как закипит, огонь убавить до небольшого и варить кашу, пока вода не исчезнет. Мешать периодически рис. Молоко нужно вскипятить и вылить в кашу, когда вода вся выпарилась-впиталась. Довести рис до кипения и снова уменьшить огонь. Затем посолить, добавить сахар. Варить, помешивая, до готовности риса.
спецпроекты
Похожие рецепты