Каша с тыквой, рисом и кедровыми орехами

Каша с тыквой, рисом и кедровыми орехами

Автор: Людмила Чумакова
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Чумакова

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Вода 400 мл

Рис 80 г

Тыква 200 г

Соль 5 г

Мед 30 г

Сливочное масло 20 г

Корица 2 г

Грецкие орехи 20 г

Кедровые орехи 10 г

Цедра апельсина 2 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Налить в сотейник молоко и воду, добавить сливочное масло и соль и поставить на огонь. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Рис промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и добавить в сотейник.
  • 3. Тыкву очистить и нарезать кубиком. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. После закипания молока продолжать варить 15 минут, помешивая.
  • 5. Добавить тыкву и варить еще 10 минут, до готовности тыквы.
  • 6. Добавить мед, орехи и корицу. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 7. При подаче украсить цедрой апельсина.

Похожие рецепты

Пшенная каша с карамельной тыквой

Автор: Evgeniya Parker
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Пшено 250 г

Молоко 500 мл

Вода 250 мл

Сливочное масло 15 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша с тыквой

Автор: Liana Luzyanina
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис ¾ стакана

Вода 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Тыква 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенная каша с рисом и орехами

Автор: Ира Ефремова
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 125 г

Молоко 150 мл

Орехи 50 г

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Тыква 200 г

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов сладкий с тыквой

Автор: Нино
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Тыква 500 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 80 г

Сахар 6 столовых ложек

Изюм 100 г

Вода 6 стаканов

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша с тыквой и маскарпоне

Автор: Михаил Симагин
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Рис 50 г

Сливочное масло 20 г

Вода 120 мл

Молоко 150 мл

Сыр маскарпоне 15 г

Тыква 60 г

Мята 3 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из риса

Автор: Юля Зелютина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Круглый рис 250 г

Вода 500 мл

Молоко 500 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов