Каша «Северная» в мультиварке

Каша «Северная» в мультиварке

Автор: Матильда Огурцова
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Гречневая крупа 1 стакан

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Сушеные грибы 40 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Среднюю свёклу и 2 средние моркови очистить и натереть на крупной тёрке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Свёклу сбрызнуть соком лимона. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 3. Грибы не размачивать.
  • 4. Рис и гречку промыть.
  • 5. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и время 15 минут.
  • 6. В прогретой чаше обжарить по отдельности рис и гречку, помешивая, по 5 минут.
  • 7. Смазать дно чаши маслом. Положить гречку, сверху выложить половину сухих грибов и тёртую свёклу.
  • 8. Следующим слоем положить рис, затем оставшиеся грибы и тёртую морковь.
  • 9. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Закрыть крышку и готовить 45 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов.
  • 10. В готовое блюдо добавить 2-3 ст.л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим.

Совет к рецепту

Ни в коем случае не размачивать грибы. Они станут мягкими, впитав сок, который выделяет свёкла и морковь, а каша останется рассыпчатой.

Похожие рецепты

Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом

Автор: Еда
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Виноградное масло 2 столовые ложки

Тростниковый сахар по вкусу

Розовая гималайская соль по вкусу

Морковь 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Свекла 1 штука

Корень кинзы (кориандра) ¼ штуки

Сливки 50 мл

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с маслом

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с молоком

Автор: Стряпуха
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Молоко 2 л

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манные оладьи с куркумой

Автор: Джанк Витальевич
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 50 мл

Куркума 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная гречка

Автор: Екатерина Пойман
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 250 г

Свекла 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кипяток 750 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Страккино

Автор: Изабелла Грачева
3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Соевый йогурт 500 г

Лимонный сок 40 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов