Каша «Северная» в мультиварке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
6
8
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Длиннозерный рис
1 стаканГречневая крупа
1 стаканСвекла
1 штукаМорковь
2 штукиСушеные грибы
40 гЛимонный сок
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Среднюю свёклу и 2 средние моркови очистить и натереть на крупной тёрке.
2Свёклу сбрызнуть соком лимона.
3Грибы не размачивать.
4Рис и гречку промыть.
5Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и время 15 минут.
6В прогретой чаше обжарить по отдельности рис и гречку, помешивая, по 5 минут.
7Смазать дно чаши маслом. Положить гречку, сверху выложить половину сухих грибов и тёртую свёклу.
8Следующим слоем положить рис, затем оставшиеся грибы и тёртую морковь.
9Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Закрыть крышку и готовить 45 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов.
10В готовое блюдо добавить 2-3 ст.л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим.
Совет к рецепту
Ни в коем случае не размачивать грибы. Они станут мягкими, впитав сок, который выделяет свёкла и морковь, а каша останется рассыпчатой.
спецпроекты
Похожие рецепты