ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каша «Северная» в мультиварке

Каша «Северная» в мультиварке

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
6
8
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Длиннозерный рис
1 стакан
Гречневая крупа
1 стакан
Свекла
1 штука
Морковь
2 штуки
Сушеные грибы
40 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Среднюю свёклу и 2 средние моркови очистить и натереть на крупной тёрке.
2Свёклу сбрызнуть соком лимона.
3Грибы не размачивать.
4Рис и гречку промыть.
5Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и время 15 минут.
6В прогретой чаше обжарить по отдельности рис и гречку, помешивая, по 5 минут.
7Смазать дно чаши маслом. Положить гречку, сверху выложить половину сухих грибов и тёртую свёклу.
8Следующим слоем положить рис, затем оставшиеся грибы и тёртую морковь.
9Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Закрыть крышку и готовить 45 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов.
10В готовое блюдо добавить 2-3 ст.л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим.
Совет к рецепту
Ни в коем случае не размачивать грибы. Они станут мягкими, впитав сок, который выделяет свёкла и морковь, а каша останется рассыпчатой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0