Кашица белевская
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
11
12
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяные хлопья
2 стаканаМолоко
½ лМолотый анис (бадьян)
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиГвоздика
4 штукиСливки
½ стаканаСахар
6 столовых ложекСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
11 литр воды довести до кипения, посолить, всыпать овсяные хлопья и варить, пока каша не станет вязкой.
2Во время варки снимать образующуюся на поверхности пену.
3Готовую кашу залить молоком, размешать, довести до кипения и удалить неразварившиеся хлопья.
4Поставить кастрюлю с кашей на слабый огонь, варить 10–15 минут, всыпать при помешивании тонкой струйкой сахар, добавить пряности и варить еще 5–7 минут.
5После этого влить сливки, размешать и снять кашу с огня.
спецпроекты
Похожие рецепты