Кефирные оладушки с черемуховой мукой (без глютена)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
15
6
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиРисовая мука
1 стаканЧеремуховая мука
1 стаканСоль
на кончике ножаКефир 1%-ный
1 лЗаменитель сахара
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешиваем в блендере кефир, яйцо, соль и подсластитель.
2Взбиваем, постепенно всыпая муку. Тут надо действовать на глаз и в зависимости от вашего вкуса. Муки лично я не жалею, тесто получается сметанной консистенции.
3Печем оладушки. Не пугайтесь, в них появятся пузырики-дырочки, это из-за кефира. Но за счет рисовой муки тесто очень тягучее и сохраняет форму. Пекутся легко и быстро. Смотрите не передержите: у теста цвет коричневый и обманчиво кажется, что оладушки подгорели. Не поддавайтесь на провокацию, внутри они очень нежные.
4Украшаем по вкусу и подаем к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты