Классическая английская овсянка (porridge)

Классическая английская овсянка (porridge)

Автор: Маша Соловьёва
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Соловьёва

Автор: Маша Соловьёва

29 рецептов

Ингредиенты

Вода 1,2 л

Овсяная крупа 150 г

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставьте холодную воду в толстостенной (и легко отмывающейся — это тоже важно) кастрюльке на огонь и вскипятите. Засыпьте овсяные хлопья при энергичном помешивании.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Когда овсянка набухнет, посолите, закройте кастрюлю крышкой и варите на очень-очень медленном огне 20 минут, время от времени помешивая. Если надо, долейте немного воды.
  • 3. Подавайте горячей в подогретых мисочках или глубоких тарелках, полив холодным дополнением — молоком или сливками.

Похожие рецепты

Гречневая каша с маслом

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из дробленой пшеничной крупы

Автор: Людмила
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из дробленой овсяной крупы

Автор: Алина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Овсяная крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка из цельных зерен

Автор: Татьяна Зеленкина
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Овсяная крупа 2 столовые ложки

Льняное масло холодного отжима 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка по‑сибирски

Автор: Катя Бухтеева
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Овсяная крупа 1 стакан

Вода 5 стаканов

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйцо «в мешочек»

Автор: Маша Пташка
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов