
Классическая английская овсянка (porridge)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
4
2
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1,2 лОвсяная крупа
150 гСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставьте холодную воду в толстостенной (и легко отмывающейся — это тоже важно) кастрюльке на огонь и вскипятите. Засыпьте овсяные хлопья при энергичном помешивании.
2Когда овсянка набухнет, посолите, закройте кастрюлю крышкой и варите на очень-очень медленном огне 20 минут, время от времени помешивая. Если надо, долейте немного воды.
3Подавайте горячей в подогретых мисочках или глубоких тарелках, полив холодным дополнением — молоком или сливками.
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0