Классические корейские яичные роллы
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
18
34
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
по вкусуЗеленый лук
1 пучокСладкий перец
1 штукаМолоко
3 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Зелень и овощи нарезаем кубиками, чем мельче - тем лучше.
2Отдельно в миске смешиваем молоко, специи и 4 яйца. Добавляем туда смесь овощей - каждого ингредиента примерно по 2.5 ст. ложки с верхом. Перемешиваем.
3На разогретую сковороду с толстым дном выливаем 1.5 ложки масла (половину ст. ложки приберегаем чтобы подмазывать часть сковородки при дальнейшей готовке) и выливаем тесто.
4Когда блинчик (смотрите не пересушите!) начинает заворачивать, берем лопатку и аккуратненько закручиваем часть блина с одного края. Пододвигаем эту часть к краю сковороды и подливаем еще яичной смеси на другой край, как бы «продлеваем блин».
5Если вы использовали только половину готовой смеси, а ваш «блинный рулет» уже большой в диаметре, заверните его до конца, пропеките до корочки, ну или кто как любит и выложите на тарелки, а из оставшейся - сделайте еще один блин, повторив те же манипуляции.
6Выложив на тарелку - дайте остыть, только после этого нарезать - иначе, будет крошиться.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты