Классические корейские яичные роллы

Автор: Amelia Hailey
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Amelia Hailey

Автор: Amelia Hailey

30 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Зелень и овощи нарезаем кубиками, чем мельче - тем лучше.
  • 2. Отдельно в миске смешиваем молоко, специи и 4 яйца. Добавляем туда смесь овощей - каждого ингредиента примерно по 2.5 ст. ложки с верхом. Перемешиваем.
  • 3. На разогретую сковороду с толстым дном выливаем 1.5 ложки масла (половину ст. ложки приберегаем чтобы подмазывать часть сковородки при дальнейшей готовке) и выливаем тесто. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Когда блинчик (смотрите не пересушите!) начинает заворачивать, берем лопатку и аккуратненько закручиваем часть блина с одного края. Пододвигаем эту часть к краю сковороды и подливаем еще яичной смеси на другой край, как бы «продлеваем блин».
  • 5. Если вы использовали только половину готовой смеси, а ваш «блинный рулет» уже большой в диаметре, заверните его до конца, пропеките до корочки, ну или кто как любит и выложите на тарелки, а из оставшейся - сделайте еще один блин, повторив те же манипуляции.
  • 6. Выложив на тарелку - дайте остыть, только после этого нарезать - иначе, будет крошиться.

Похожие рецепты

Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и…

Автор: Ирина ***
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 чайная ложка

Соевый соус 6 столовых ложек

Соль 1 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый 1 г

Зеленая спаржа 100 г

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сыр с луком и тмином

Автор: Vyatcheslav Tikhonov
6 ингредиентов
5 порций 5 часов

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 л

Тмин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные блины с медом

Автор: Анастасия Каменщикова
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английские панкейки

Автор: Анастасия Фомина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 200 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зепеченный омлет с копченой колбасой…

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 170 мл

Салями 70 г

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Соль щепотка

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с печёным перцем и соусом песто

Автор: Виктория Евтягина
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Сладкий перец 1 штука

Песто 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов