Классический французский омлет с сыром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
65868
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
35
55
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штукиМолоко
1 чайная ложкаСыр
50 гСливочное масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.
2Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.
3Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
4За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.
5При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.
Комментарии (56):
0
Классический французский омлет идет без молока и сыра!
https://eda.ru/recepty/zavtraki/klassicheskiy-francuzskiy-omlet-so-slivochnym-maslom-126645
спецпроекты
Похожие рецепты