ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический французский омлет с сыром

Классический французский омлет с сыром

АВТОР: Миша Зайцев
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
65868
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
35
55
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
1 чайная ложка
Сыр
50 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.
2Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.
3Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
4За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.
5При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.
популярные запросы:
Комментарии (56):
0
Классический французский омлет идет без молока и сыра! https://eda.ru/recepty/zavtraki/klassicheskiy-francuzskiy-omlet-so-slivochnym-maslom-126645
1
Откуда на картинке помидоры, если в рецепте их нет?
1
Это фотография пользователя, который к омлету еще приготовил салат.
0
украшение)
0
Очень вкусно !
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Яйца пашот в сувиде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
11
3
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
2
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0