Клубничные сырники

Клубничные сырники

Автор: Алина Ларькина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина Ларькина

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Обезжиренный творог 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Взбейте в блендере клубнику. Творог хорошенько размешайте с яйцом и мукой, добавьте половину взбитой клубники, перемешайте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Выкладывайте получившуюся массу ложкой на сковороду. Жарьте сырники с двух сторон на медленном огне. Подавайте, полив оставшимся клубничным соусом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Сырники в сметане

Автор: beloduh Belova
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
939
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые сырники

Автор: Maya Petrova
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники к завтраку

Автор: Наталия Кузовкова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники по‑арбатски

Автор: Анюта Арбатская
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники на сгущенке с клубникой и лавандой

Автор: Anastasija Aleksandra Kuprina
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 80 г

Обезжиренный творог 300 г

Клубника 160 г

Пшеничная мука 130 г

Сахарная пудра 15 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сушеные цветы лаванды 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из обезжиренного творога

Автор: Даша Борзова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Яичный белок 1 штука

Обезжиренный творог 200 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Подсолнечное масло 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов