Крамбл с яблоками и клубникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
453
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
2
6
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красные яблоки
3 штукиСливочное масло
25 гПшеничная мука
50 гЛимонный сок
20 млКоричневый сахар
25 гЗамороженная клубника
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки чистим, нарезаем кубиками, сбрызнув соком лимона. Перекладываем яблоки в форму к клубнике (сок от замороженной клубники сливать не нужно, иначе крамбл будет слишком сухим), посыпав третьей частью сахара.
2Сахар соединяем с маслом и мешаем до получения пастообразной консистенции. Добавляем муку и смешиваем вилкой до образования однородной крошки.
3Равномерно посыпаем крошкой яблоки с клубникой и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут до румяной корочки.
Совет к рецепту
Подаем с несладким йогуртом или ванильным мороженым.
Комментарии (19):
1
Делала не с клубникой, а с толчеными свежими ягодами малины и ежевики, получилось очень вкусно, свежо и сочно! За рецепт большое спасибо! http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/110811170903/140321163457/p_O.jpg
0
Даша, спасибо за комментарий. Обязательно попробую с ягодами малины и ежевики.
спецпроекты
Похожие рецепты