Кукурузные оладьи на сметане
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Субботнее утро в нашей семье всегда знаменуется приготовлением блинов или оладушек. А в продолжение моих кулинарных экспериментов с кукурузной мукой, я решила приготовить кукурузные оладьи. Готовила их на сметане, а не на кефире, с добавлением ванили. Вышло очень вкусно. Конечно приготовленные, на сметане оладьи нельзя назвать низкокалорийными, но жирность сметаны смягчает кукурузная мука, которая полезнее пшеничной и менее калорийна. Советую подавать оладьи с нарезанным бананом, сгущёным молоком и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
5
9
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
200 гКуриное яйцо
1 штукаКукурузная мука
70 гСахар
1 столовая ложкаСоль
щепоткаСода
1 чайная ложкаВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Выложить сметану в миску, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешать.
2К полученной смеси добавить соду, еще раз хорошо перемешать.
3Затем добавить кукурузную муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как жирная сметана.
4Оставить тесто минут на 10. Как тесто постояло, приступить к жарке.
5Нагреть растительное масло на сковороде и выкладывать оладьи столовой ложкой. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
6Подать оладьи с бананами, сгущенным молоком и сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты