Кукурузные оладьи на сметане

Кукурузные оладьи на сметане

Автор: Анна Болдырева
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Болдырева

Автор: Анна Болдырева

31 рецепт

История к рецепту

«Субботнее утро в нашей семье всегда знаменуется приготовлением блинов или оладушек. А в продолжение моих кулинарных…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 70 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Выложить сметану в миску, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешать.
  • 2. К полученной смеси добавить соду, еще раз хорошо перемешать. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. Затем добавить кукурузную муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как жирная сметана.
  • 4. Оставить тесто минут на 10. Как тесто постояло, приступить к жарке.
  • 5. Нагреть растительное масло на сковороде и выкладывать оладьи столовой ложкой. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 6. Подать оладьи с бананами, сгущенным молоком и сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Морковный пирог с ванилью

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Ванильный сахар 10 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с творогом

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1519
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с изюмом

Автор: Елена
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 95 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные сырники

Автор: Katrin Filippova
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с льняной мукой

Автор: Вся_аюрведа
9 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 80 г

Ржаная цельномолотая мука 60 г

Льняная мука 60 г

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Сода 1 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи на горячем кефире

Автор: Елена Дубовицкая
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Кефир ½ л

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов