Легкие кабачковые оладьи

Автор: Мария
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария

Автор: Мария

9 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

Овсяные хлопья 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Кабачки 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Помойте кабачки и потрите их на крупной терке «слезке».
  • 2. Добавьте в тертые кабачки немного соли, перемешайте, оставьте на 10 минут, затем слейте образовавшуюся жидкость.
  • 3. Добавьте в кабачки яйца, рубленую зелень, чеснок, соль, специи, муку и овсяные хлопья.
  • 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • 5. Выкладывайте массу на сковороду ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны 3–5 минут на среднем огне.

Совет к рецепту

Подавайте со сметаной.

Похожие рецепты

Французский омлет с кабачками

Автор: Аленчик )))))
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 мл

Кабачки 1 штука

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи кефирные кабачковые

Автор: Татьяна Санюк
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 3,2%-ый 30 мл

Соль 3 г

Хмели-сунели ½ г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с мукой

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Вода по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые оладьи со шпинатом

Автор: Анна Рябенко
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Шпинат 2 пучка

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой

Автор: Еда
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Полента 50 г

Пшеничная мука 30 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов