Легкие творожные панкейки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
19
7
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
8 столовых ложекМягкий обезжиренный творог
200 гРастительное масло
по вкусуПростокваша
300 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске взбить яйца.
2Потихоньку вмешать простоквашу.
3Добавить творог и еще раз перемешать, чтобы не осталось комков.
4Добавить в смесь муку, постоянно помешивая. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану, не очень густое.
5Дать тесту настояться 15–20 минут.
6Выпекать под крышкой на маленькой блинной сковородке с небольшим количеством масла, аккуратно распределяя тесто по всей поверхности сковородки.
Совет к рецепту
Очень важно, чтобы творог был однородным, без крупинок. Я использую «Снежок» 0,5%.
Можно подавать со сметаной, медом, ягодным сиропом.
спецпроекты
Похожие рецепты