Лоранский пирог с курицей и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
26217
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
40
35
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гВода
3 млСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
200 гШампиньоны
300 гКуриное филе
300 гЛук
1 штукаСпеции
по вкусуСливки 20%-ные
170 млКуриное яйцо
2 штукиСыр
150 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Совет к рецепту
Автор рецепта — olyaw.
Рецепт взят из сообщества Cook it!
Комментарии (33):
2
Очень неточное описание процесса... Яиц нужно 3 шт.: одно для теста и два для заливки. Воды в тесто также надо больше и вообще его лучше добавлять по чуть-чуть в процессе замешивания теста. Общее время приготовления 1-1.5 часа: 30 минут на отдых теста и 40-50 минут на выпекание. Сыр не указан какой именно...
1
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170224135654/191006155048/p_O.jpg
Тем не менее пирог вкусный и сочный за счет сливок. Мои эксперименты заключались в том, что я добавил к курице и грибам чуть-чуть бекона (дал аромат и вкус побогаче), а в сыр я взял смесь: аналог чедера и сулугуни (немного для тягучести).
спецпроекты
Похожие рецепты