
Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
10
29
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Манная крупа
80 гТростниковый сахар
1 столовая ложкаМолотая корица
¼ чайные ложкиМолотый мускатный орех
по вкусуМолотая гвоздика
по вкусуТертый имбирь
¼ чайные ложкиМолотый анис (бадьян)
0,1 чайных ложекТесто для спекулос
1 чайная ложкаСахар
¼ стаканаХлопья миндаля
25 гМолотый перец чили
по вкусуКокосовое молоко
280 млИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для карамелизованных миндальных хлопьев раскалите сковороду с толстым дном, всыпьте на ее сухую поверхность сахар и растопите его в карамель. При первых признаках появлении карамели энергично смешивайте ее с оставшимся сверху сахаром и готовьте так до однородности и насыщенного янтарного оттенка. Снимите с огня, быстро вмешайте миндальные хлопья; карамель должна их полностью покрыть. Добавьте по щепотке молотых корицы и чили перца, быстро перемешайте и переложите получившуюся массу поверх пекарской бумаги. Дайте застыть в течение 5 минут, после чего поломайте карамель на кусочки деревянной рукояткой ножа. Сложите в контейнер для хранения.
2Для каши соедините в сотейнике молоко, тростниковый сахар и все специи кроме пряничной пасты. Доведите молоко до кипения и тонкой элегантной струйкой введите манную крупу при постоянном энергичном перемешивании. Варите до загустения на среднем огне, не забывая работать венчиком.
3Разложите кашу по тарелкам, в серединку положите чайную ложку пряничной пасты, в по контуру побросайте миндальные хлопья в карамели. Сразу подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты