
Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1159
ккал
-
Белки
19,8
грамм
-
Жиры
57,4
грамм
-
Углеводы
145,3
грамм
Ингредиенты
Манная крупа 80 г
Тростниковый сахар 1 столовая ложка
Молотая корица ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех щепотка
Молотая гвоздика щепотка
Тертый имбирь ¼ чайной ложки
Молотый анис (бадьян) 0,129 чайной ложки
Тесто для спекулос 1 чайная ложка
Сахар ¼ стакана
Хлопья миндаля 25 г
Молотый перец чили щепотка
Кокосовое молоко 280 мл
Инструкция приготовления
-
1. Для карамелизованных миндальных хлопьев раскалите сковороду с толстым дном, всыпьте на ее сухую поверхность сахар и растопите его в карамель. При первых признаках появлении карамели энергично смешивайте ее с оставшимся сверху сахаром и готовьте так до однородности и насыщенного янтарного оттенка. Снимите с огня, быстро вмешайте миндальные хлопья; карамель должна их полностью покрыть. Добавьте по щепотке молотых корицы и чили перца, быстро перемешайте и переложите получившуюся массу поверх пекарской бумаги. Дайте застыть в течение 5 минут, после чего поломайте карамель на кусочки деревянной рукояткой ножа. Сложите в контейнер для хранения.
-
2. Для каши соедините в сотейнике молоко, тростниковый сахар и все специи кроме пряничной пасты. Доведите молоко до кипения и тонкой элегантной струйкой введите манную крупу при постоянном энергичном перемешивании. Варите до загустения на среднем огне, не забывая работать венчиком.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. Разложите кашу по тарелкам, в серединку положите чайную ложку пряничной пасты, в по контуру побросайте миндальные хлопья в карамели. Сразу подавайте.
Шпаргалка Как приготовить манную кашу
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.