ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манная каша с сушеными кумкватами и мятным шоколадным соусом

Манная каша с сушеными кумкватами и мятным шоколадным соусом

АВТОР: Саша Данилова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1113
21
29
197
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Манная крупа
80 г
Молоко
280 мл
Белый шоколад
45 г
Какао-порошок
75 г
Вода
250 мл
Сахар
100 г
Сушеный кумкват
30 г
Экстракт мяты
½ чайные ложки
Молотый имбирь
щепотка
Сироп агавы
160 мл
Черный шоколад 70%-ный
55 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для соуса соедините в сотейнике какао-порошок, сахар, сироп агавы и воду, поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения, сразу снимите с огня, добавьте измельченный темный шоколад и мятный экстракт, дайте постоять минуту, а затем перемешайте соус до однородности. Перелейте в герметичную банку до использования.
2Для каши соедините в другом сотейнике молоко, имбирь и измельченный белый шоколад, доведите до кипения на среднем огне, аккуратной струйкой введите манную крупу и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите кашу с огня и разложите по тарелкам. Сверху просейте немного какао-порошка, полейте шоколадным соусом, поверх уложите сушеные кумкваты и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0