
Манная каша с сушеными кумкватами и мятным шоколадным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1113
21
29
197
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
100 гВода
250 млМолоко
280 млМанная крупа
80 гБелый шоколад
45 гКакао-порошок
75 гЧерный шоколад 70%-ный
55 гЭкстракт мяты
½ чайные ложкиМолотый имбирь
щепоткаСироп агавы
160 млСушеный кумкват
30 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для соуса соедините в сотейнике какао-порошок, сахар, сироп агавы и воду, поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения, сразу снимите с огня, добавьте измельченный темный шоколад и мятный экстракт, дайте постоять минуту, а затем перемешайте соус до однородности. Перелейте в герметичную банку до использования.
2Для каши соедините в другом сотейнике молоко, имбирь и измельченный белый шоколад, доведите до кипения на среднем огне, аккуратной струйкой введите манную крупу и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите кашу с огня и разложите по тарелкам. Сверху просейте немного какао-порошка, полейте шоколадным соусом, поверх уложите сушеные кумкваты и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты