Манная каша с сушеными кумкватами и мятным шоколадным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1113
21
29
197
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Манная крупа
80 гМолоко
280 млБелый шоколад
45 гКакао-порошок
75 гВода
250 млСахар
100 гСушеный кумкват
30 гЭкстракт мяты
½ чайные ложкиМолотый имбирь
щепоткаСироп агавы
160 млЧерный шоколад 70%-ный
55 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для соуса соедините в сотейнике какао-порошок, сахар, сироп агавы и воду, поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения, сразу снимите с огня, добавьте измельченный темный шоколад и мятный экстракт, дайте постоять минуту, а затем перемешайте соус до однородности. Перелейте в герметичную банку до использования.
2Для каши соедините в другом сотейнике молоко, имбирь и измельченный белый шоколад, доведите до кипения на среднем огне, аккуратной струйкой введите манную крупу и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите кашу с огня и разложите по тарелкам. Сверху просейте немного какао-порошка, полейте шоколадным соусом, поверх уложите сушеные кумкваты и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты