Манная каша с орехами

Манная каша с орехами

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Ингредиенты

Манная крупа 0,3 стакана

Грецкие орехи ½ стакана

Обезжиренное молоко 500 мл

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. 0,5 мультистакана грецких орехов порубить ножом в крупную крошку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В режиме «Мультиповар» установить время 10 минут, температуру 160 градусов.
  • 3. Положить в чашу мультиварки измельченные орехи и обжарить помешивая.
  • 4. После окончания программы в чашу мультиварки влить молоко, установить режим «Мультиповар», время 15 минут, температуру 140 градусов и довести молоко до кипения, это займёт 10 минут.
  • 5. Затем всыпать тонкой струйкой 0,3 мультистакана манной крупы, готовить, постоянно помешивая, до окончания программы оставшиеся 5 минут.
  • 6. Добавить в кашу сахар и сливочное масло. Перемешать. Сразу разложить по тарелкам.

Похожие рецепты

Манная каша со сливочным маслом

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 3 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле творожное с урюком и орехами

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 100 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Куриное яйцо ½ штуки

Молоко 20 мл

Урюк 30 г

Грецкие орехи 25 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевая манная каша с имбирем, пряничной…

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Манная крупа 80 г

Молоко 280 мл

Сахар 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Молотый имбирь 0,17 чайной ложки

Грушевое пюре 110 г

Тростниковый сахар 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пряники 40 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша манная с морковью

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Морковь ½ кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 1 л

Манная крупа 2 стакана

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая молочная каша

Автор: Матильда Огурцова
5 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Обезжиренное молоко 5 стаканов

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чернослив 60 г

Творог 60 г

Яичный желток 1 штука

Сахар 10 г

Манная крупа 5 г

Грецкие орехи 25 г

Сметана 50 г

Сливочное масло 3 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов