Манник на кефире и сливочном масле

Автор: Мария Федянина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Федянина

Автор: Мария Федянина

1 рецепт

Ингредиенты

Кефир ½ л

Манная крупа 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Манку залить кефиром и оставить на 10 минут, чтобы она немного набухла.
  • 2. Затем добавить яйца, масло, сахар и можно какие-нибудь фрукты (банан, киви, яблоко), ванилин, или корицу. Взбить все блендером. Если добавлять киви или яблоки, их лучше не взбивать, а добавить кусочками уже в форму.
  • 3. Духовку разогреть до 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выпекать 30–40 минут. После того, как пирог достали из духовки, дать ему немного остыть.

Похожие рецепты

Манная каша со сливочным маслом

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 3 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка манная с фруктами

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Манная крупа 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Фрукты 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 100 г

Яблоко 100 г

Молоко 50 мл

Манная крупа 15 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-яблочный пудинг

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 75 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 5 г

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-яблочный пудинг

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 100 г

Молоко 50 мл

Яблоко 1 штука

Манная крупа 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с персиками

Автор: Вероника Лапшина
7 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Персики 1 штука

Манная крупа 3 столовые ложки

Печенье 1 штука

Сливочное масло 50 г

Натуральный обезжиренный йогурт 400 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов