Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
2
6
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Круглый рис
150 гВода
300 млМолотая корица
по вкусуСливочное масло
15 гВаниль
на кончике ножаГвоздика
3 штукиТростниковый сахар
50 гМолоко 3,5%-ное
70 млЯблоко
2 штукиИзюм
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промыть рис несколько раз. Залить водой (1:2, т.е. воды в 1,5–2 раза больше, чем риса — она должна занимать в кастрюле места в 1,5–2 раза больше) и поставить на максимальный огонь, довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до «единички».
2Когда вода начнет постепенно выпариваться, влить молоко (или сливки), добавить изюм и тростниковый сахар, хорошенько вымесить. Если молоко/вода выпарились, а рис еще сырой -—добавьте еще жидкости.
3Добавить гвоздики штуки 3, посыпать корицей по вкусу, опять вымесить.
4На сковороде разогреть сливочное масло. Нарезанные средними дольками яблоки положить на масло и засыпать 2–3 столовыми ложками сахара и корицы по вкусу. Уменьшить огонь, на среднем огне пассеровать. Будет карамельный запах.
5Теперь, когда каша и яблоки готовы, на ваш вкус: можно смешать яблоки с кашей (будет ну оооочень вкусно) или просто украсить.
Совет к рецепту
Приятного аппетита.
Эту кашу либо ненавидят с детства, либо обожают до сих пор:)
спецпроекты
Похожие рецепты