Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом

Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Chumakovskaya

Автор: Maria Chumakovskaya

41 рецепт

Ингредиенты

Круглый рис 150 г

Вода 300 мл

Молотая корица по вкусу

Сливочное масло 15 г

Ваниль на кончике ножа

Гвоздика 3 штуки

Тростниковый сахар 50 г

Молоко 3,5%-ное 70 мл

Яблоко 2 штуки

Изюм 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промыть рис несколько раз. Залить водой (1:2, т.е. воды в 1,5–2 раза больше, чем риса — она должна занимать в кастрюле места в 1,5–2 раза больше) и поставить на максимальный огонь, довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до «единички».
  • 2. Когда вода начнет постепенно выпариваться, влить молоко (или сливки), добавить изюм и тростниковый сахар, хорошенько вымесить. Если молоко/вода выпарились, а рис еще сырой -—добавьте еще жидкости.
  • 3. Добавить гвоздики штуки 3, посыпать корицей по вкусу, опять вымесить.
  • 4. На сковороде разогреть сливочное масло. Нарезанные средними дольками яблоки положить на масло и засыпать 2–3 столовыми ложками сахара и корицы по вкусу. Уменьшить огонь, на среднем огне пассеровать. Будет карамельный запах.
  • 5. Теперь, когда каша и яблоки готовы, на ваш вкус: можно смешать яблоки с кашей (будет ну оооочень вкусно) или просто украсить.

Совет к рецепту

Приятного аппетита. Эту кашу либо ненавидят с детства, либо обожают до сих пор:)

Похожие рецепты

Каша из овсяных хлопьев с яблоками

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Вода 300 мл

Геркулес 130 г

Сливочное масло 15 г

Яблоко 1 штука

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша с изюмом

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 1 стакан

Минеральная вода 2 стакана

Сливочное масло 1 г

Изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с яблоком и корицей

Автор: lera stepura
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 150 г

Яблоко 60 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Мед 1,5 столовые ложки

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
2105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Полба 70 г

Молоко ¾ стакана

Вода ½ стакана

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Миндаль 260 г

Изюм 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша от Кристиана Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 50 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 5 г

Сливочное масло 10 г

Молоко 120 мл

Вода 100 мл

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша

Автор: Valentina Zavernyuk
6 ингредиентов
1 порция 10 часов

Ингредиенты

Овсяные отруби 1 стакан

Банан по вкусу

Яблоко 1 штука

Вода 450 мл

Сливочное масло 1 чайная ложка

Мед 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов