
Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
2
6
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Круглый рис
150 гВода
300 млМолотая корица
по вкусуСливочное масло
15 гВаниль
на кончике ножаГвоздика
3 штукиТростниковый сахар
50 гМолоко 3,5%-ное
70 млЯблоко
2 штукиИзюм
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промыть рис несколько раз. Залить водой (1:2, т.е. воды в 1,5–2 раза больше, чем риса — она должна занимать в кастрюле места в 1,5–2 раза больше) и поставить на максимальный огонь, довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до «единички».
2Когда вода начнет постепенно выпариваться, влить молоко (или сливки), добавить изюм и тростниковый сахар, хорошенько вымесить. Если молоко/вода выпарились, а рис еще сырой -—добавьте еще жидкости.
3Добавить гвоздики штуки 3, посыпать корицей по вкусу, опять вымесить.
4На сковороде разогреть сливочное масло. Нарезанные средними дольками яблоки положить на масло и засыпать 2–3 столовыми ложками сахара и корицы по вкусу. Уменьшить огонь, на среднем огне пассеровать. Будет карамельный запах.
5Теперь, когда каша и яблоки готовы, на ваш вкус: можно смешать яблоки с кашей (будет ну оооочень вкусно) или просто украсить.
Совет к рецепту
Приятного аппетита.
Эту кашу либо ненавидят с детства, либо обожают до сих пор:)
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты