Морковно-яблочные оладьи с геркулесом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
65
2
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яблоко
3 штукиМорковь
2 штукиГеркулес
100 гМед
1 чайная ложкаПшеничная мука
1 столовая ложкаПанировочные сухари
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чистим морковь и шинкуем в блендере.
2Разогреваем сковороду, наливаем туда 100 мл воды, высыпаем морковь и начинаем тушить до готовности.
3Затем шинкуем в блендере очищенные яблоки и добавляем к моркови. Тушим до того момента, пока не испарится вода.
4Затем добавляем измельченный в блендере геркулес, ложку меда, щепотку соли по желанию, муку и постоянно помешиваем, пока смесь не станет густой.
5Снимаем «тесто» с огня и перекладываем в другую тару, даем остыть.
6Холодную смесь обмакиваем в панировочные сухари (я использовала какую-то измельченную японскую панировку для темпуры) и формируем оладьи. Жарим на растительном масле на среднем огне.
7Подаем со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты