Морковно-яблочные оладьи с геркулесом

Морковно-яблочные оладьи с геркулесом

Автор: Доценко Юлия
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Доценко Юлия

Автор: Доценко Юлия

25 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Морковь 2 штуки

Геркулес 100 г

Мед 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чистим морковь и шинкуем в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Разогреваем сковороду, наливаем туда 100 мл воды, высыпаем морковь и начинаем тушить до готовности. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Затем шинкуем в блендере очищенные яблоки и добавляем к моркови. Тушим до того момента, пока не испарится вода. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Затем добавляем измельченный в блендере геркулес, ложку меда, щепотку соли по желанию, муку и постоянно помешиваем, пока смесь не станет густой.
  • 5. Снимаем «тесто» с огня и перекладываем в другую тару, даем остыть.
  • 6. Холодную смесь обмакиваем в панировочные сухари (я использовала какую-то измельченную японскую панировку для темпуры) и формируем оладьи. Жарим на растительном масле на среднем огне. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 7. Подаем со сметаной.

Похожие рецепты

Холодная яблочная запеканка с мюсли

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 1,399 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сливочное масло 8 столовых ложек

Мед 2,5 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Геркулес 2 стакана

Хлопья миндаля 60 г

Сладкая кокосовая стружка 60 г

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Завтрак детства

Автор: Евгения Тяпнина
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

Изюм 50 г

Мед 2 чайные ложки

Орехи 50 г

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
3812
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктово-овсяные мюсли

Автор: Zyasha
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Мед 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 60 г

Натуральный йогурт 120 г

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные фрикадельки, или яблоболы

Автор: Varya Cooks
5 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 1 кг

Геркулес 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Витаминный салат с фейхоа

Автор: Alexandra Panther
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Фейхоа 10 штук

Очищенные грецкие орехи 50 г

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи с морковью и тыквой

Автор: Анастасия Фесенко
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Морковь 60 г

Тыква 60 г

Яблоко 120 г

Мед 20 г

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов