Нежные и пышные сырники

Нежные и пышные сырники

Автор: Валерия М
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия М

Автор: Валерия М

1 рецепт

Ингредиенты

Творожная масса 400 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Рисовая мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В миску с творогом добавить яйцо, соль, сахар, муку и тщательно перемешать ложкой
  • 2. Сковородку смазать маслом и хорошо разогреть Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Руки смочить водой, ложкой зачерпнуть небольшое кол-во творога и сделать творожный шарик. Обвалять его в муке с двух сторон, положить на сковородку и чуть приплюснуть
  • 4. Огонь убавить и обжаривать сырники до румяной корочки с двух сторон

Совет к рецепту

Готовить можно абсолютно с любой мукой, но с рисовой получаются самые нежные и полезные :)

Похожие рецепты

Омлет ягодный

Автор: Christine Riviera
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Творожная масса 70 г

Маргарин 50 г

Свежие ягоды 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с куркумой

Автор: ольга Бельчикова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куркума ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Манная крупа 50 г

Топленое масло 10 г

Творог 5%-ный 200 г

Творожная масса 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пай с красной смородиной

Автор: Евгения
7 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творожная масса 300 г

Красная смородина 300 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из творожной массы

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 360 г

Творожная масса 360 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло по вкусу

Блинная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с цукатами и кардамоном

Автор: Утилизотто
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 350 г

Сахар 45 г

Яйцо куриное 1 штука

Рисовая мука 60 г

Цукаты 80 г

Зеленые коробочки кардамона 5 штук

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий омлет с тунцом

Автор: vbykov
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированный тунец 200 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов