Нежные и пышные сырники

Нежные и пышные сырники

Автор: Валерия М
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия М

Ингредиенты

Творожная масса 400 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Рисовая мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В миску с творогом добавить яйцо, соль, сахар, муку и тщательно перемешать ложкой
  • 2. Сковородку смазать маслом и хорошо разогреть Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Руки смочить водой, ложкой зачерпнуть небольшое кол-во творога и сделать творожный шарик. Обвалять его в муке с двух сторон, положить на сковородку и чуть приплюснуть
  • 4. Огонь убавить и обжаривать сырники до румяной корочки с двух сторон

Совет к рецепту

Готовить можно абсолютно с любой мукой, но с рисовой получаются самые нежные и полезные :)

Похожие рецепты

Сырники из творожной массы

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 360 г

Творожная масса 360 г

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло по вкусу

Блинная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с рисовой мукой

Автор: Аня Шмыркова
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Творог 5%-ный 400 г

Куриное яйцо 1 штука

Рисовая мука 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кокосовое масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пай с красной смородиной

Автор: Евгения
7 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творожная масса 300 г

Красная смородина 300 г

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с куркумой

Автор: ольга Бельчикова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куркума ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Манная крупа 50 г

Топленое масло 10 г

Творог 5%-ный 200 г

Творожная масса 200 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет ягодный

Автор: Christine Riviera
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Творожная масса 70 г

Маргарин 50 г

Свежие ягоды 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с цукатами и кардамоном

Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 350 г

Сахар 45 г

Куриное яйцо 1 штука

Рисовая мука 60 г

Цукаты 80 г

Зеленые коробочки кардамона 5 штук

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов