Оладьи из цукини с фетой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
12
19
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
500 гСыр фета
150 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикКуриное яйцо
1 штукаМята
2 веточкиОвсяная мука
5 столовых ложекКокосовое масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить цукини от кожицы, если это необходимо. Натереть цукини на крупной терке, положить в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и дать постоять 20–30 минут. Руками отжать лишнюю жидкость.
2Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Порубить листья мяты. Размять фету вилкой на небольшие кусочки.
3В миске слегка взбить яйца, добавить цукини, лук, чеснок, мяту, фету и муку. Слегка посолить и поперчить.
4Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой и жарить оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты