Оладьи из кабачков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецепт шеф-повара ресторанов AVA Café, Patriki, Narnia, Loona Виталия Истомина.
Приготовлено при помощи набора посуды Polaris EasyKeep-3D и погружного блендера Polaris PHB 1591L Silent.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
18
26
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
400 млШпинат
200 гРисовая мука
160 гКуриное яйцо
4 штукиКабачки
1 кгСода
6 гРазрыхлитель
10 гСоль
по вкусуСахар
по вкусуРастительное масло
по вкусуСметана 30%-ная
200 гЛимон
1 штукаЗелень
20 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Натереть на средней терке кабачки. Отжать от сока.
2Яйца взбить с сахаром и солью.
3Шпинат бланшировать, отжать, добавить молоко.
4Взбить шпинат с молоком в блендере.
5В миске смешать тертые кабачки, взбитый шпинат, яйца и муку c разрыхлителем. Посолить по вкусу. Добавить щепотку сахара. Замесить жидкое тесто.
6На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, ложкой, формируя оладьи, положить тесто.
7Обжарить тесто на небольшом огне с двух сторон до готовности.
8Приготовить сметанный крем. Для этого в сметану добавить цедру 1 лимона, ложку лимонного сока и рубленую зелень, перемешать.
9На тарелку выложить оладьи из кабачков и сметанный крем.
10Подавать c капучино, сваренным в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.
спецпроекты
Похожие рецепты