Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31862
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
100
6
5
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
1 зубчикТертый сыр
50 гПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Совет к рецепту
Очень вкусно есть такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
популярные запросы:
Комментарии (56):
1
Сделала и по рецепту, и по совету с дуршлаком, чтобы лишняя жидкость стекла, всё равно все развалилось ((((
0
Кабачки лучше отжимать вручную, чтобы избавиться от лишнего сока. Можно воспользоваться не ткаными одноразовыми салфетками, чтобы не растерять кабачок в процессе)
2
Отвратительный рецепт!
Муки очень мало, на три кабачка по рецептуре яиц чересчур - не тесто а каша, которая вообще не жариться. Сыр присыхает и отмывать сковородку после этого «одно удовольствие». Только продукты зря перевела.
спецпроекты
Похожие рецепты