Оладьи из кукурузы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
11
12
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКонсервированная кукуруза
400 гЗеленый лук
25 гСвежие зерна кукурузы
300 гПетрушка
25 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Измельчите банку кукурузных зерен в блендере до пастообразного состояния.
2Взбейте яйца.
3Порубите лук и петрушку.
4Смешайте лук, петрушку, разрыхлитель и муку.
5Добавьте яйца, пасту из кукурузы. Хорошо перемешайте.
6Примешайте зерна кукурузы и специи.
7Разогрейте немного масла на сковороде. Выкладывайте оладьи ложкой, по 3–4 за раз. Жарьте 2–3 минуты, пока края не будут подрумянены, переверните и готовьте еще 2–3 минуты.
Совет к рецепту
Хорошо сочетаются с помидорами и рукколой.
спецпроекты
Похожие рецепты