Оладьи из кукурузы

Автор: Darya Basistaya
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Darya Basistaya

Автор: Darya Basistaya

23 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Консервированная кукуруза 400 г

Зеленый лук 25 г

Свежие зерна кукурузы 300 г

Петрушка 25 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Измельчите банку кукурузных зерен в блендере до пастообразного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Взбейте яйца.
  • 3. Порубите лук и петрушку.
  • 4. Смешайте лук, петрушку, разрыхлитель и муку.
  • 5. Добавьте яйца, пасту из кукурузы. Хорошо перемешайте.
  • 6. Примешайте зерна кукурузы и специи.
  • 7. Разогрейте немного масла на сковороде. Выкладывайте оладьи ложкой, по 3–4 за раз. Жарьте 2–3 минуты, пока края не будут подрумянены, переверните и готовьте еще 2–3 минуты.

Совет к рецепту

Хорошо сочетаются с помидорами и рукколой.

Похожие рецепты

Настоящий испанский омлет

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 150 мл

Петрушка 60 г

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
981
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с зеленым луком и зеленым сыром

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 20 г

Зеленый сыр 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные блинчики с зеленью

Автор: Ольга Зайцева
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные калачики

Автор: Galina Korizza
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из йогурта

Автор: Татьяна Степаненко
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки с адыгейским сыром

Автор: Anatoly Eliseev
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Адыгейский сыр 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 5 пучков

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сок лайма по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов