ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи из овсяной муки с кленовым сиропом

Оладьи из овсяной муки с кленовым сиропом

АВТОР: Ольга Малиновская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
10
22
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяная мука
200 г
Молоко
180 мл
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кленовый сироп
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубокую миску просеять муку. Если имеются только овсяные хлопья, измельчить в кофемолке и просеять в миску. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты. Смешать.
2Добавить яйцо. Хорошо вымешать венчиком или миксером.
3Добавить молоко. Снова хорошо вымешать. На этом этапе следить за консистенцией: она должна быть как густая сметана. Корректировать молоком либо мукой.
4Ввести масло и снова вымешать до однородного состояния.
5Жарить на антипригарной сковороде без добавления масла до приятного коричнево-золотистого цвета.
6Выкладываем на тарелку, поливаем кленовым сиропом и наслаждаемся!
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Спасибо хороший рецепт, немного изменила его: вместо обычного молока добавляла кокосовое, и затем оладья жарила на кокосовом масле, подавала с клубникой и кокосовыми сливками - получилось ооочень вкусно!
0
рецепт понравился, но без масла на сковороде они неприятно-резиновые. жарьте на масле и всё будет вкусно😊
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0