Оладьи из овсяной муки с кленовым сиропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
10
22
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяная мука
200 гМолоко
180 млТростниковый сахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиКленовый сироп
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубокую миску просеять муку. Если имеются только овсяные хлопья, измельчить в кофемолке и просеять в миску. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты. Смешать.
2Добавить яйцо. Хорошо вымешать венчиком или миксером.
3Добавить молоко. Снова хорошо вымешать. На этом этапе следить за консистенцией: она должна быть как густая сметана. Корректировать молоком либо мукой.
4Ввести масло и снова вымешать до однородного состояния.
5Жарить на антипригарной сковороде без добавления масла до приятного коричнево-золотистого цвета.
6Выкладываем на тарелку, поливаем кленовым сиропом и наслаждаемся!
Комментарии (2):
1
Спасибо хороший рецепт, немного изменила его: вместо обычного молока добавляла кокосовое, и затем оладья жарила на кокосовом масле, подавала с клубникой и кокосовыми сливками - получилось ооочень вкусно!
0
рецепт понравился, но без масла на сковороде они неприятно-резиновые. жарьте на масле и всё будет вкусно😊
спецпроекты
Похожие рецепты