Оладьи из овсяной муки с кленовым сиропом

Оладьи из овсяной муки с кленовым сиропом

Автор: Ольга Малиновская
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Малиновская

Автор: Ольга Малиновская

4 рецепта

Ингредиенты

Овсяная мука 200 г

Молоко 180 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кленовый сироп по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В глубокую миску просеять муку. Если имеются только овсяные хлопья, измельчить в кофемолке и просеять в миску. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты. Смешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Добавить яйцо. Хорошо вымешать венчиком или миксером.
  • 3. Добавить молоко. Снова хорошо вымешать. На этом этапе следить за консистенцией: она должна быть как густая сметана. Корректировать молоком либо мукой.
  • 4. Ввести масло и снова вымешать до однородного состояния.
  • 5. Жарить на антипригарной сковороде без добавления масла до приятного коричнево-золотистого цвета. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Выкладываем на тарелку, поливаем кленовым сиропом и наслаждаемся!

Похожие рецепты

Блины из цельнозерновой муки на молоке без масла

Автор: Маргарита Вербовая
8 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 2,2 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 2,2 стакана

Кипяток 2,2 стакана

Соль ½ столовой ложки

Сода ½ столовой ложки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные блины с медом

Автор: Анастасия Каменщикова
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английские панкейки

Автор: Анастасия Фомина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 200 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки классические американские

Автор: Юлия Стальнова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи из хлопьев

Автор: Katsia Lively
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 0,07 стакана

Овсяные хлопья ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки из кукурузной муки

Автор: Nigina Sharipova
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Полента 100 г

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 80 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 330 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов