Оладьи из свежей кукурузы и лука-шалота
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
10
25
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Початки кукурузы
4 штукиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
3 столовые ложкиКукурузная мука
3 столовые ложкиЖирные сливки
2 столовые ложкиЛук-шалот
1 головкаСоль
по вкусуМолотый кайенский перец
щепоткаРастительное масло
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С 2 початков кукурузы срезать зерна ножом, 2 других натереть на крупной терке. Переложить все зерна в глубокую миску.
2Взбить яйцо, добавить оба вида муки, сливки, нарезанный шалот, соль, кайенский перец. Перемешать c зернами кукурузы.
3Масло разогреть на умеренно высоком огне в сковородке диаметром 30 см. Жарить оладьи, набирая тесто столовой ложкой, по 1 минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Затем выложить на бумажное полотенце.
спецпроекты
Похожие рецепты