ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Оладьи из свежей кукурузы и лука-шалота

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
10
25
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Початки кукурузы
4 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Кукурузная мука
3 столовые ложки
Жирные сливки
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый кайенский перец
щепотка
Растительное масло
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С 2 початков кукурузы срезать зерна ножом, 2 других натереть на крупной терке. Переложить все зерна в глубокую миску.
2Взбить яйцо, добавить оба вида муки, сливки, нарезанный шалот, соль, кайенский перец. Перемешать c зернами кукурузы.
3Масло разогреть на умеренно высоком огне в сковородке диаметром 30 см. Жарить оладьи, набирая тесто столовой ложкой, по 1 минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Затем выложить на бумажное полотенце.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
5
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0