Оладьи из свежей кукурузы и лука-шалота

Оладьи из свежей кукурузы и лука-шалота

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Жирные сливки 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Соль по вкусу

Молотый кайенский перец щепотка

Растительное масло ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. С 2 початков кукурузы срезать зерна ножом, 2 других натереть на крупной терке. Переложить все зерна в глубокую миску. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Взбить яйцо, добавить оба вида муки, сливки, нарезанный шалот, соль, кайенский перец. Перемешать c зернами кукурузы.
  • 3. Масло разогреть на умеренно высоком огне в сковородке диаметром 30 см. Жарить оладьи, набирая тесто столовой ложкой, по 1 минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Затем выложить на бумажное полотенце. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Омлет с молоком и мукой

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожники с морковью

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский омлет с кабачками

Автор: Аленчик )))))
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 мл

Кабачки 1 штука

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с кукурузной мукой

Автор: Mary Kalinina
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сухой творог 500 г

Куриное яйцо 25 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с зеленым луком

Автор: Наталья Прекрасная
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Гашеная сода на кончике ножа

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Налистники с начинкой

Автор: Katya Zakharyuk
4 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов