Оладьи из зеленой фасоли
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
5
12
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленая стручковая фасоль
450 гОливковое масло
3 столовые ложкиЛук
1 головкаПшеничная мука
¼ стаканаКуриное яйцо
2 штукиСухие дрожжи
¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрежьте фасоль пополам. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, бланшируйте фасоль примерно 4–5 минут. Слейте и промойте фасоль холодной водой. Отложите.
2Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне и добавьте лук, тушите его, пока он не станет мягким. Снимите с огня и перемешайте с фасолью.
3Смешайте муку, яичные желтки, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В отдельной миске взбейте белки так, чтобы они стали густыми, и смешайте их с тестом.
4Нагрейте сковороду на среднем огне с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. С помощью ложки выложите тесто на сковороду, чтоб получилось несколько оладий, жарьте в течение 3 минут.
5Переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Повторите с остальным тестом то же самое.
6Подавайте с маслом или со сметанным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты