
Оладьи на йогурте к завтраку
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
90
Автор рецепта
История к рецепту
Каждая хозяйка время от времени задается одним и тем же вопросом: что приготовить на завтрак? Ни муж, ни дети не захотят есть молочные каши каждый день, даже несмотря на их неоспоримую полезность. Попробуйте приготовить им оладьи на американский манер: толстые, диаметром 10-12 сантиметров, с хорошо прожаренными боками и легкой текстурой.
Благодаря тому что в состав теста входит натуральный йогурт, они получаются очень нежными. Их можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом.
Если вы цените свое утреннее время, можете приготовить тесто заранее, вечером, и поставить его в холодильник. Все, что вам нужно будет сделать утром, – это разогреть сковороду и быстро пожарить американские блинчики.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
9
5
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
200 гЙогурт
150 гСода
1 чайная ложкаСахар
3 столовые ложкиМолоко
150 млСоль
щепоткаРастительное масло
по вкусуСахарная пудра
по вкусуЧерника
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
11.Смешать муку с щепоткой соли и соды. Добавить в мучную смесь сахар и все перемешать.
22.Добавить в смесь йогурт, молоко и яйцо. Хорошенько перемешать тесто до однородной массы.
33.Жарить оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом. После приготовления сложить блинчики стопочкой, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты