
Оладьи с малиновым и манговым соусами



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
421
ккал
-
Белки
19,1
грамм
-
Жиры
19,5
грамм
-
Углеводы
41
грамм
Ингредиенты
Мягкий творог 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 80 г
Соль по вкусу
Сода щепотка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Малина замороженная 70 г
Сметана 30 г
Мед 1 чайная ложка
Манго 60 г
Инструкция приготовления
-
1. Творог измельчить погружным блендером до однородной кремовой массы.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Добавить муку и смешивать венчиком, можно также ввести немного кокосового масла.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
5. Разогреть сковороду (важно выпекать блинчики на слабом огне, чтобы они не подгорали, а медленно запекались).
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
7. Приготовить розовый соус — смешать в блендере малину, мед и сметану.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.