Оладьи с малиновым и манговым соусами

Автор: Катерина Бондаренко
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Бондаренко

Автор: Катерина Бондаренко

1 рецепт

Ингредиенты

Мягкий творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

Соль по вкусу

Сода щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Малина замороженная 70 г

Сметана 30 г

Мед 1 чайная ложка

Манго 60 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Творог измельчить погружным блендером до однородной кремовой массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Ввести яйца, соль, соду и опять все смешать.
  • 3. Добавить муку и смешивать венчиком, можно также ввести немного кокосового масла. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Настаивать 10 минут.
  • 5. Разогреть сковороду (важно выпекать блинчики на слабом огне, чтобы они не подгорали, а медленно запекались). Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Накрыть стеклянной крышкой и продолжать выпекать.
  • 7. Приготовить розовый соус — смешать в блендере малину, мед и сметану.
  • 8. Отдельно измельчить в блендере манго — получится желтый соус.
  • 9. Готовые блинчики полить сверху полученными соусами или одним на выбор.

Похожие рецепты

Вареники с творогом

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники сладкие тушеные

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
701
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Завтрак для ленивых

Автор: Таня Пёникер
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Мягкий творог 200 г

Пшеничная мука 30 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные блины с медом

Автор: Анастасия Каменщикова
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со сметаной на сковороде

Автор: Anuta Cookie
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные калачики

Автор: Galina Korizza
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов