Оладьи с овсяными хлопьями и лимонной цедрой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
32
Автор рецепта
История к рецепту
Чем хороши оладьи? Это знает каждый ребёнок! Они вкусные, сытные и кроме того, их удобно есть даже руками. Каждый раз можно делать их различными, и результат всегда будет отличным! Попробуйте такой вариант, так как если Вы хотите получить пышные оладьи, то советую добавить в тесто именно крупные овсяные хлопья, которые придадут оладушкам нежную консистенцию, текстурность и бархатистый вкус, а лимонная цедра добавить пикантной кислинки. Если необходим насыщенный лимонный вкус, то добавьте сок одного лимона, а после снимите с кожуры цедру.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
11
41
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
250 гКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
2 чайные ложкиКефир
500 млОвсяные хлопья
5 столовых ложекСахар
30 гВанильный сахар
по вкусуМолотая корица
по вкусуРастительное масло
10 столовых ложекЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кефир подогреть до теплого состояния, вылить в миску, разбить туда же куриное яйцо, перемешать. Добавить 30 граммов сахарного песка, ванильный сахар.
2Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если кефир хорошо подогрет, то разрыхлитель начнёт пениться, и оладьи будут более пышными. Вмешайте в тесто все овсяные хлопья, хорошо перемешать, дать настояться 5 минут, после чего натереть в миску цедру одного лимона и по желанию добавить лимонный сок. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
3Разогреть сковороду, налить на нее 2 ст.л. растительного масла, столовой ложкой зачерпывать тесто и выливать на сковороду на расстоянии друг от друга, чтобы не получилась одна большая оладья. Примерно через 40 секунд оладьи подрумянятся с одной стороны, тогда их нужно аккуратно поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть на непрожаренную сторону. Старайтесь немного «шлепнуть» оладью на сковороду, чтобы тесто слегка размазалось по поверхности, тогда они получатся более пышными. Для жарки каждой новой порции оладьев нужно наливать еще растительного масла, чтобы они не прилипали к сковороде.
4Готовые оладьи выкладывать в миску на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Желательно делать это на разных тарелках, чтобы нижний слой не пропитался маслом от верхних.
5Оладьи подать горячими, тёплыми или остывшими с любым топингом (я подала с мёдом и орехами пекан), посыпав корицей по желанию (палочка корицы на фото исключительно в целях украшения).
Комментарии (2):
0
Оладьи получились с интересным вкусом, но немного пресноваты на мой взгляд и почему-то не пышные, хотя делала все по рецепту. Я добавила побольше сахара, думаю если ещё щепотку соли положить, то вообще превосходно получится. Спасибо за рецепт!
0
Спасибо за Ваш комментарий! В следующий раз обязательно попробую добавить соль )) а пресноваты, наверное, потому, что я кладу сахара меньше, чем все остальные, поэтому Вам так показалось. Предпочитаю потом добавить немного мёда, как на фото, или варенья. А вот почему не пышные, к сожалению не знаю. Но у меня тоже по вроде бы одинаковой рецептуре часто получается по-разному.
спецпроекты
Похожие рецепты