
Оладушки из рисовой муки на кефире



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Несколько месяцев назад мы узнали, что у дочери сильная аллергия на молоко и пшеничную муку. Продержавшись на жесткой…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
367
ккал
-
Белки
9,1
грамм
-
Жиры
14,8
грамм
-
Углеводы
48,1
грамм
Ингредиенты
Рисовая мука 170 г
Куриное яйцо 2 штуки
Кефир 250 мл
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Фруктоза 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Отделить желтки от белков.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Взбить белки до состояния плотной пены.
Шпаргалка Как взбить белки
-
9. Разогреваем сковороду, ставим на слабый огонь и начинаем жарить оладушки. У меня получалось по 4 оладушка за раз. Как только верхняя сторона станет матовой (не сырой), переворачиваем. Следите за огнем, что бы не подгорели. Жарятся оладьи достаточно быстро.
Инструмент Блинница Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
Совет к рецепту
Фруктозу можно заменить на сахар, вместо оливкового масло подойдет обычное подсолнечное. Может понадобиться чуть больше кефира.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.