Оладушки из рисовой муки на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
История к рецепту
Несколько месяцев назад мы узнали, что у дочери сильная аллергия на молоко и пшеничную муку. Продержавшись на жесткой диете какое-то время, я стала экспериментировать с выпечкой из других видов муки. Пока что это самый удачный и вкусный эксперимент. На кефир у малышки аллергии нет, на яйца всего один плюс, так что для нас все ингредиенты подходят идеально. Пересмотрев уйму рецептов блинчиков/оладушек из рисовой муки, я создала свой без манки и крахмала, и без молока. Я уверена, что этот рецепт придется по вкусу многим, у кого проблемы схожи с нашими.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
9
15
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая мука
170 гКуриное яйцо
2 штукиКефир
250 млРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
по вкусуФруктоза
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отделить желтки от белков.
2Взбить белки до состояния плотной пены.
3Добавить соль и фруктозу, продолжая взбивать. Должна быть достаточно плотная консистенция.
4Продолжая взбивать, добавляем желтки по одному.
5Вливаем тонкой струйкой кефир, продолжая взбивать смесь.
6Понемногу всыпаем муку, продолжая взбивать наше тесто. Смотрим консистенцию, она должна быть подобна жидкой сметане (как обычное тесто для блинов/оладий). Если густое, то добавьте еще кефира (50-100гр).
7Добавляем разрыхлитель, взбиваем.
8Вливаем масло, тщательно все перемешиваем (взбиваем). Тесто должно быть однородное, без комочков.
9Разогреваем сковороду, ставим на слабый огонь и начинаем жарить оладушки. У меня получалось по 4 оладушка за раз. Как только верхняя сторона станет матовой (не сырой), переворачиваем. Следите за огнем, что бы не подгорели. Жарятся оладьи достаточно быстро.
10Подавать готовые вкусняшки можно с чем угодно) У нас было инжирное варенье)
Совет к рецепту
Фруктозу можно заменить на сахар, вместо оливкового масло подойдет обычное подсолнечное. Может понадобиться чуть больше кефира.
Комментарии (5):
0
Сделала оладьи по вашему рецепту, обалденно вкусные. Я думала рисовая мука будет отдавать рисом, как гречневая гречкой. Но нет, хорошая альтернатива пшеничной муке.
0
Эх, жаль, что фото-отзыв нельзя сделать! Спасибо за рецепт!
Конечно фруктозы можно и поменьше , уж очень сладко. И я вместо оливкового масла, кокосовое добавила.
0
Можно! Вы можете оставить свое фото в коментарии или даже добавить фотографию к рецепту. Под фотографией есть кнопка «Добавить фото/видео»
0
Все получилось! Спасибо за рецепт, единственное кефира на две порции оказалось мало, добавила ещё одну порцию и стало идеально.
спецпроекты
Похожие рецепты