ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладушки из рисовой муки на кефире

Оладушки из рисовой муки на кефире

АВТОР: Мила Адейшвили
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
41
История к рецепту

Несколько месяцев назад мы узнали, что у дочери сильная аллергия на молоко и пшеничную муку. Продержавшись на жесткой диете какое-то время, я стала экспериментировать с выпечкой из других видов муки. Пока что это самый удачный и вкусный эксперимент. На кефир у малышки аллергии нет, на яйца всего один плюс, так что для нас все ингредиенты подходят идеально. Пересмотрев уйму рецептов блинчиков/оладушек из рисовой муки, я создала свой без манки и крахмала, и без молока. Я уверена, что этот рецепт придется по вкусу многим, у кого проблемы схожи с нашими.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
9
15
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рисовая мука
170 г
Куриное яйцо
2 штуки
Кефир
250 мл
Разрыхлитель
1/2чайной ложки
Соль
по вкусу
Фруктоза
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Отделить желтки от белков.
2.Взбить белки до состояния плотной пены.
3.Добавить соль и фруктозу, продолжая взбивать. Должна быть достаточно плотная консистенция.
4.Продолжая взбивать, добавляем желтки по одному.
5.Вливаем тонкой струйкой кефир, продолжая взбивать смесь.
6.Понемногу всыпаем муку, продолжая взбивать наше тесто. Смотрим консистенцию, она должна быть подобна жидкой сметане (как обычное тесто для блинов/оладий). Если густое, то добавьте еще кефира (50-100гр).
7.Добавляем разрыхлитель, взбиваем.
8.Вливаем масло, тщательно все перемешиваем (взбиваем). Тесто должно быть однородное, без комочков.
9.Разогреваем сковороду, ставим на слабый огонь и начинаем жарить оладушки. У меня получалось по 4 оладушка за раз. Как только верхняя сторона станет матовой (не сырой), переворачиваем. Следите за огнем, что бы не подгорели. Жарятся оладьи достаточно быстро.
10.Подавать готовые вкусняшки можно с чем угодно) У нас было инжирное варенье)
Совет к рецептуФруктозу можно заменить на сахар, вместо оливкового масло подойдет обычное подсолнечное. Может понадобиться чуть больше кефира.
Комментарии (5):
Аватар
Татьяна Ложкина22 августа 2018
0
Сделала оладьи по вашему рецепту, обалденно вкусные. Я думала рисовая мука будет отдавать рисом, как гречневая гречкой. Но нет, хорошая альтернатива пшеничной муке.
Аватар
Cassie Adamson12 октября 2019
0
Эх, жаль, что фото-отзыв нельзя сделать! Спасибо за рецепт! Конечно фруктозы можно и поменьше, уж очень сладко. И я вместо оливкового масла, кокосовое добавила.
Аватар
Еда 15 октября 2019
0
Можно! Вы можете оставить свое фото в коментарии или даже добавить фотографию к рецепту. Под фотографией есть кнопка «Добавить фото/видео»
Аватар
Julia Boriskova24 июня 2020
0
Все получилось! Спасибо за рецепт, единственное кефира на две порции оказалось мало, добавила ещё одну порцию и стало идеально.
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
0
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
8
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
6
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
11
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
5
3
0