Омлет с грибами и эстрагоном

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Желтый лук 1 головка

Свежие грибы 120 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Эстрагон 1 стебель

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте еще 3-5 минут помешивая. Посолите и поперчите и переложите в небольшую миску.
  • 2. В большой миске взбейте яйца и добавьте сливки и мелко нарезанные листья эстрагона. Посолите и поперчите.
  • 3. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло, затем влейте яйца и сразу начинайте перемешивая, чтобы получилась неоднородная текстура, готовьте, пока яйца примерно на треть не застынут. Выложите грибы в центр сковороды полосой, затем аккуратно заверните края омлета на начинку. Готовьте примерно минуту и выложите на теплую тарелку.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Бекон 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры черри 2 штуки

Свежие грибы 2 штуки

Содовый хлеб 200 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
563

6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 100 мл

Ягнячьи потроха 400 г

Яйцо куриное 10 штук

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Свежие грибы 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр эмменталь 110 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Свежая спаржа 1 пучок

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 120 г

Молодой шпинат 60 г

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Сыр фета 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Петрушка 40 г

Эстрагон 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Шнитт-лук 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26