Омлет с лисичками и зеленью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
27
73
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
4 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикЛук-шалот
1 штукаЛисички
170 гЛимонный сок
1 чайная ложкаПетрушка
½ пучкаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСливки 48%-ные
3 столовые ложкиКуриное яйцо
6 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте измельченные чеснок и шалот и мелко нарезанные лисички. Обжарьте, помешивая, 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Переложите в миску и добавьте лимонный сок, половину мелко нарезанной петрушки, посолите и поперчите.
2Протрите сковороду и растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Взбейте яйца в миске и вылейте в сковороду. Готовьте 30 секунд, чтобы они затвердели по краям. Выложите грибы и слегка перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуту.
3Выложите омлет на подогретую тарелку, посолите и поперчите и посыпьте оставшейся петрушкой.
Совет к рецепту
Можете приготовить фритату, разогрев духовку до 190 градусов и поставив в нее омлет, после того, как перемешаете с грибами, на 3 минуты, пока он слегка не поднимется и не подрумянится.
Для более яркого цвета можете добавить 1 мелко нарезанный помидор.
Комментарии (2):
0
Неудачный рецепт! Вкус лисичек теряется, получается какая-то каша бесвкусная
0
Почему каша??? Значит, не перемешивайте очень сильно. Должно получиться вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты