ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с лисичками и зеленью

Омлет с лисичками и зеленью

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
27
73
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
1 штука
Лисички
170 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Петрушка
½ пучка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливки 48%-ные
3 столовые ложки
Куриное яйцо
6 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте измельченные чеснок и шалот и мелко нарезанные лисички. Обжарьте, помешивая, 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Переложите в миску и добавьте лимонный сок, половину мелко нарезанной петрушки, посолите и поперчите.
2Протрите сковороду и растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Взбейте яйца в миске и вылейте в сковороду. Готовьте 30 секунд, чтобы они затвердели по краям. Выложите грибы и слегка перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуту.
3Выложите омлет на подогретую тарелку, посолите и поперчите и посыпьте оставшейся петрушкой.
Совет к рецепту
Можете приготовить фритату, разогрев духовку до 190 градусов и поставив в нее омлет, после того, как перемешаете с грибами, на 3 минуты, пока он слегка не поднимется и не подрумянится. Для более яркого цвета можете добавить 1 мелко нарезанный помидор.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Неудачный рецепт! Вкус лисичек теряется, получается какая-то каша бесвкусная
0
Почему каша??? Значит, не перемешивайте очень сильно. Должно получиться вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Яйца пашот в сувиде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
11
3
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
2
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0