Омлет со сливочным маслом и луком пореем

Омлет со сливочным маслом и луком пореем

Автор: Irina Voloshina
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Voloshina

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Жирное молоко 5 столовых ложек

Лук-порей 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Помидоры 1 штука

Молотый душистый перец щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Стебли лука порея порезать кольцами. Нас с вами интересует только белая и нежно зеленая часть лука, с темно-зелеными плоскими листьями порея придется попрощаться.
  • 2. Разогреть сковороду, растопить грамм 70 сладкого и жирного сливочного масла и на тихом огне тушить лук до тех пор, пока он не станет чуть золотистым и прозрачным. Затем добавить помидоры, порезанные кружками. Посолить, добавить щепотку молотого перца и еще немного потушить.
  • 3. Яйца разбить в большую миску, добавить туда же молоко, морскую соль и душистый молотый перец. Тщательно взбить венчиком. Чем больше будет пены — тем лучше.
  • 4. Сковороду с плоским дном разогреть и положить туда оставшееся масло. Как только оно растает и смажет всю сковороду, вылить полученную яично-молочную смесь и накрыть стеклянной крышкой. Через несколько минут, когда омлет схватится, выложить начинку. Снова закрыть крышкой.
    Не снимая крышки, наблюдать, как омлет поднимается, заполняя все пространство. Выключить плиту, когда омлет уже приобретет готовый вид, но пена еще останется сыроватой. Дать омлету дойти в сковороде, если нужно.

Совет к рецепту

Начинок может быть бесконечное количество, например, попробуйте смешать консервированного тунца с рубленой петрушкой или просто заверните в омлет кусочек свежеприготовленного крабового мяса. Можно просто щедро приправить омлет мелко натертым пармезаном.

Похожие рецепты

Менемен с перцем

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Сливочное масло 20 г

Соль 5 г

Перец алеппо 3 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с къалдом

Автор: Еда
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Творог къалд по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница по‑французски в хлебе

Автор: Elmira Abdrazakova
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Белый хлеб 2 куска

Помидоры 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль щепотка

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
2747
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с помидорами на сливочном масле

Автор: Жанна Мурадова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Куриное яйцо 2 штуки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
1123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница в помидорах

Автор: Виктор Дробыш
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Зелень 2 пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
947
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца в помидорах с зеленым луком

Автор: Maria
6 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов