Омлет со сливочным маслом и луком пореем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
284
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
24
60
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
5 штукЖирное молоко
5 столовых ложекЛук-порей
2 штукиСливочное масло
100 гПомидоры
1 штукаМолотый душистый перец
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Стебли лука порея порезать кольцами. Нас с вами интересует только белая и нежно зеленая часть лука, с темно-зелеными плоскими листьями порея придется попрощаться.
2Разогреть сковороду, растопить грамм 70 сладкого и жирного сливочного масла и на тихом огне тушить лук до тех пор, пока он не станет чуть золотистым и прозрачным. Затем добавить помидоры, порезанные кружками. Посолить, добавить щепотку молотого перца и еще немного потушить.
3Яйца разбить в большую миску, добавить туда же молоко, морскую соль и душистый молотый перец. Тщательно взбить венчиком. Чем больше будет пены — тем лучше.
4Сковороду с плоским дном разогреть и положить туда оставшееся масло. Как только оно растает и смажет всю сковороду, вылить полученную яично-молочную смесь и накрыть стеклянной крышкой. Через несколько минут, когда омлет схватится, выложить начинку. Снова закрыть крышкой.
Не снимая крышки, наблюдать, как омлет поднимается, заполняя все пространство. Выключить плиту, когда омлет уже приобретет готовый вид, но пена еще останется сыроватой. Дать омлету дойти в сковороде, если нужно.
Совет к рецепту
Начинок может быть бесконечное количество, например, попробуйте смешать консервированного тунца с рубленой петрушкой или просто заверните в омлет кусочек свежеприготовленного крабового мяса.
Можно просто щедро приправить омлет мелко натертым пармезаном.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты