Омлетное суфле с тремя сырами и шнитт-луком, дополненное кисло-сладким салатом из красного лука
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
977
47
72
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штукиСыр пармезан
25 гСыр чеддер
25 гШнитт-лук
1 столовая ложкаСыр эмменталь
25 гСливочное масло
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаКрасный лук
1 головкаКоричневый сахар
1 столовая ложкаКрасный винный уксус
1 столовая ложкаЗернистая горчица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для прриготовления кисло-сладково салата из красного лука: нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле, положить лук и, убавив огонь до минимума, тушить 5 минут. Добавить сахар и столовую ложку воды, перемешать и, накрыв крышкой, готовить 10 минут. Влить уксус, посолить и поперчить. Вмешать горчицу и выключить плиту.
2Яйца разделить: белки — в большую миску, а желтки — в маленькую емкость. Взбить желтки вилкой и приправить солью и перцем. Поставить сковороду разогреваться на медленном огне. Белки взбить до мягкой пены. На сковороду положить сливочное масло и увеличить огонь. Быстро переместить желтки в белки, добавить чеддер, половину сыра пармезан и шнитт-лук.
3В пенящееся масло выложить яично-сырную смесь, подержать на огне 1 минуту. Посыпать омлет тертым сыром эмменталь и поместить под гриль на 1–2 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Края омлета поддеть лопаткой и сложить омлет пополам. Уложить на теплую тарелку, присыпать остатками пармезана и сразу же подавать с кисло-сладким салатом из красного лука.
спецпроекты
Похожие рецепты