ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи

Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи

АВТОР: Настя Зеленова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Овощные оладьи - быстрое и легкое для пищеварения блюдо, состоит из молочных и растительных компонентов, подходит для вегетарианцев.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
15
24
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Морковь
1500 г
Молодые кабачки
300 г
Укроп
30 г
Зеленый лук
30 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Кефир
100 мл
Сода
¼ чайные ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Репчатый лук
150 г
Капуста брокколи
150 г
Сметана
150 г
Сливки 10%-ные
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Потрите кабачок и морковь на мелкой терке.
2Нарежьте в смесь зеленый лук и укроп.
3Посолите и поперчите смесь по вашему вкусу.
4Вмешайте муку так, чтобы масса была однородной.
5Добавьте гашеную соду и кефир.
6Дайте отдохнуть тесту 20 минут при комнатной температуре.
7Пока тесто отдыхает приготовьте соус. Нарежьте брокколи и репчатый лук небольшими кусочками, потушите их в сливочном масле пока они не станут мягкими. После добавьте сметану и сливки и взбейте блендером. Затем потушите на медленном огне не более 5 минут. Соус получается нежным на вкус, если вы любите остринку, то можно приправить специями или добавить молотого чеснока на ваш вкус.
8Сформируйте овощные лепешки, обваляйте в панировочных сухарях или панировочной смеси из отрубей, поджаривайте до зарумянивания. Без панировочной смеси тоже можно приготовить, в этом случае оладьи более мягкие, без корочки. Я готовлю и так, и так.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Оладьи на кефире
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Яблочные оладьи
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0