
Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
15
24
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
150 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
30 гМорковь
1500 гПшеничная мука
4 столовые ложкиПанировочные сухари
по вкусуСметана
150 гЗеленый лук
30 гКефир
100 млСода
¼ чайные ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаКапуста брокколи
150 гСливки 10%-ные
50 млМолотый сушеный чеснок
по вкусуМолодые кабачки
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Потрите кабачок и морковь на мелкой терке.
2Нарежьте в смесь зеленый лук и укроп.
3Посолите и поперчите смесь по вашему вкусу.
4Вмешайте муку так, чтобы масса была однородной.
5Добавьте гашеную соду и кефир.
6Дайте отдохнуть тесту 20 минут при комнатной температуре.
7Пока тесто отдыхает приготовьте соус. Нарежьте брокколи и репчатый лук небольшими кусочками, потушите их в сливочном масле пока они не станут мягкими. После добавьте сметану и сливки и взбейте блендером. Затем потушите на медленном огне не более 5 минут. Соус получается нежным на вкус, если вы любите остринку, то можно приправить специями или добавить молотого чеснока на ваш вкус.
8Сформируйте овощные лепешки, обваляйте в панировочных сухарях или панировочной смеси из отрубей, поджаривайте до зарумянивания. Без панировочной смеси тоже можно приготовить, в этом случае оладьи более мягкие, без корочки. Я готовлю и так, и так.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты