
Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Овощные оладьи - быстрое и легкое для пищеварения блюдо, состоит из молочных и растительных компонентов, подходит для вегетарианцев.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
15
24
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Морковь
1500 гМолодые кабачки
300 гУкроп
30 гЗеленый лук
30 гПшеничная мука
4 столовые ложкиКефир
100 млСода
¼ чайные ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаРепчатый лук
150 гКапуста брокколи
150 гСметана
150 гСливки 10%-ные
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПанировочные сухари
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Потрите кабачок и морковь на мелкой терке.
2Нарежьте в смесь зеленый лук и укроп.
3Посолите и поперчите смесь по вашему вкусу.
4Вмешайте муку так, чтобы масса была однородной.
5Добавьте гашеную соду и кефир.
6Дайте отдохнуть тесту 20 минут при комнатной температуре.
7Пока тесто отдыхает приготовьте соус. Нарежьте брокколи и репчатый лук небольшими кусочками, потушите их в сливочном масле пока они не станут мягкими. После добавьте сметану и сливки и взбейте блендером. Затем потушите на медленном огне не более 5 минут. Соус получается нежным на вкус, если вы любите остринку, то можно приправить специями или добавить молотого чеснока на ваш вкус.
8Сформируйте овощные лепешки, обваляйте в панировочных сухарях или панировочной смеси из отрубей, поджаривайте до зарумянивания. Без панировочной смеси тоже можно приготовить, в этом случае оладьи более мягкие, без корочки. Я готовлю и так, и так.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты