Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
15
24
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Морковь
1500 гМолодые кабачки
300 гУкроп
30 гЗеленый лук
30 гПшеничная мука
4 столовые ложкиКефир
100 млСода
¼ чайные ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаРепчатый лук
150 гКапуста брокколи
150 гСметана
150 гСливки 10%-ные
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПанировочные сухари
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Потрите кабачок и морковь на мелкой терке.
2Нарежьте в смесь зеленый лук и укроп.
3Посолите и поперчите смесь по вашему вкусу.
4Вмешайте муку так, чтобы масса была однородной.
5Добавьте гашеную соду и кефир.
6Дайте отдохнуть тесту 20 минут при комнатной температуре.
7Пока тесто отдыхает приготовьте соус. Нарежьте брокколи и репчатый лук небольшими кусочками, потушите их в сливочном масле пока они не станут мягкими. После добавьте сметану и сливки и взбейте блендером. Затем потушите на медленном огне не более 5 минут. Соус получается нежным на вкус, если вы любите остринку, то можно приправить специями или добавить молотого чеснока на ваш вкус.
8Сформируйте овощные лепешки, обваляйте в панировочных сухарях или панировочной смеси из отрубей, поджаривайте до зарумянивания. Без панировочной смеси тоже можно приготовить, в этом случае оладьи более мягкие, без корочки. Я готовлю и так, и так.
спецпроекты
Похожие рецепты