ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи

Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи

АВТОР: Настя Зеленова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
15
24
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Морковь
1500 г
Молодые кабачки
300 г
Укроп
30 г
Зеленый лук
30 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Кефир
100 мл
Сода
¼ чайные ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Репчатый лук
150 г
Капуста брокколи
150 г
Сметана
150 г
Сливки 10%-ные
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Потрите кабачок и морковь на мелкой терке.
2Нарежьте в смесь зеленый лук и укроп.
3Посолите и поперчите смесь по вашему вкусу.
4Вмешайте муку так, чтобы масса была однородной.
5Добавьте гашеную соду и кефир.
6Дайте отдохнуть тесту 20 минут при комнатной температуре.
7Пока тесто отдыхает приготовьте соус. Нарежьте брокколи и репчатый лук небольшими кусочками, потушите их в сливочном масле пока они не станут мягкими. После добавьте сметану и сливки и взбейте блендером. Затем потушите на медленном огне не более 5 минут. Соус получается нежным на вкус, если вы любите остринку, то можно приправить специями или добавить молотого чеснока на ваш вкус.
8Сформируйте овощные лепешки, обваляйте в панировочных сухарях или панировочной смеси из отрубей, поджаривайте до зарумянивания. Без панировочной смеси тоже можно приготовить, в этом случае оладьи более мягкие, без корочки. Я готовлю и так, и так.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0