ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»

АВТОР: Саша Данилова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
22
35
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
300 мл
Геркулес
60 г
Эспрессо
1 столовая ложка
Какао-порошок
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Коктейльная вишня
5 штук
Сыр маскарпоне
2 столовые ложки
Кирш
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Промойте вишню, из трех удалите косточки, одну оставьте для украшения. Вишни без косточек сложите в маленький сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кирша, поставьте на средний огонь и поварите до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре.
2Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой ручным блендером. Оставьте.
3Соедините в сотейнике молоко, эспрессо и ванильный экстракт, поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения. Забросьте геркулес и варите на среднем огне, помешивая, до загустения примерно 5–7 минут. В последнюю минуту вмешайте в кашу какао-порошок и сахар и проварите еще пару минут до загустения. Снимите с огня и вмешайте вишни в сиропе.
4Сразу подавайте кашу с кремом из маскарпоне и оставшейся вишней для еще большей похожести на пирожное.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0