
Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Мне наверное никогда не надоест экспериментировать с кашей. Хочешь шоколадную? - Пожалуйста. Хочешь фруктовую? -…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
849
ккал
-
Белки
21,7
грамм
-
Жиры
34,6
грамм
-
Углеводы
105,5
грамм
Ингредиенты
Молоко 300 мл
Геркулес 60 г
Эспрессо 1 столовая ложка
Какао-порошок 1 столовая ложка
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Сахар 2 столовые ложки
Коктейльная вишня 5 штук
Сыр маскарпоне 2 столовые ложки
Кирш 1 чайная ложка
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Промойте вишню, из трех удалите косточки, одну оставьте для украшения. Вишни без косточек сложите в маленький сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кирша, поставьте на средний огонь и поварите до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре.
-
2. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой ручным блендером. Оставьте.
Инструмент Блендер беспроводной Беспроводной блендер — вещь летняя. Он работает на аккумуляторах и на одном заряде может измельчить 20–30 полных кувшинов. Скажем, коктейлей с фруктами и льдом. И все это — на веранде, на пляже, на вечеринке под открытым небом или на яхте.
-
3. Соедините в сотейнике молоко, эспрессо и ванильный экстракт, поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения. Забросьте геркулес и варите на среднем огне, помешивая, до загустения примерно 5–7 минут. В последнюю минуту вмешайте в кашу какао-порошок и сахар и проварите еще пару минут до загустения. Снимите с огня и вмешайте вишни в сиропе.
Шпаргалка Как сварить овсянку
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.