Овсяная каша с душистыми пряностями и черничным компотом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
18
15
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
300 млГеркулес
60 гТростниковый сахар
1½ столовые ложкиСоль
щепоткаПалочки корицы
1 штукаЗеленые коробочки кардамона
1 штукаГвоздика
1 штукаСвежий лавровый лист
1 штукаЧерничный компот
по вкусуХлопья миндаля
по вкусуМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В небольшом сотейнике смешайте молоко и сахар, добавьте палочку корицы, раздавленную коробочку кардамона и гвоздику, лавровый лист и щепотку соли. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и медленно доводите молоко до кипения, примерно, 5–10 минут (за это время аромат пряностей успеет раскрыться).
2Снимите сотейник с огня и процедите молоко, удалив специи, сразу верните на огонь, всыпьте в молоко геркулес и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут до желаемого загустения.
3Снимите с огня и перелейте кашу на подогретую тарелку. Полейте черничным компотом, посыпьте миндальными хлопьями и щепоткой молотой корицы и сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты