ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяная каша с душистыми пряностями и черничным компотом

Овсяная каша с душистыми пряностями и черничным компотом

АВТОР: Саша Данилова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
18
15
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
300 мл
Геркулес
60 г
Тростниковый сахар
1½ столовые ложки
Соль
щепотка
Палочки корицы
1 штука
Зеленые коробочки кардамона
1 штука
Гвоздика
1 штука
Свежий лавровый лист
1 штука
Черничный компот
по вкусу
Хлопья миндаля
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В небольшом сотейнике смешайте молоко и сахар, добавьте палочку корицы, раздавленную коробочку кардамона и гвоздику, лавровый лист и щепотку соли. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и медленно доводите молоко до кипения, примерно, 5–10 минут (за это время аромат пряностей успеет раскрыться).
2Снимите сотейник с огня и процедите молоко, удалив специи, сразу верните на огонь, всыпьте в молоко геркулес и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут до желаемого загустения.
3Снимите с огня и перелейте кашу на подогретую тарелку. Полейте черничным компотом, посыпьте миндальными хлопьями и щепоткой молотой корицы и сразу подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пшенная каша с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
1
0
Компот из яблок и слив на зиму
Автор: Еда
15 порций
30 минут
0
2
0
Компот на зиму из целых яблок
Автор: Еда
15 порций
30 минут
0
1
0
Компот на зиму из брусники
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Компот на зиму из шиповника
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 часов
0
1
0