Овсяная каша с яблоком и соленой карамелью

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Сахар ½ стакана

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Сливки 20%-ные ⅓ стакана

Морская соль 0,129 чайной ложки

Кислые яблоки 1 штука

Обжаренные кедровые орехи по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для соленого карамельного соуса хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, высыпьте на сухую поверхность обычный сахар и растапливайте его в карамель, не мешая. Как только нижний слой сахара начнет плавиться, смешивайте его с верхним слоем и так двигайтесь наверх, пока весь сахар не расплавиться в однородный темно-медный соус, быстро добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, смешайте до однородности и проварите в течение половины минуты. Введите сливки комнатной температуры, перемешайте и еще раз уварите до однородности. Снимите янтарный соус с огня, добавьте морскую соль и окончательно перемешайте до однородности. Дайте слегка остыть и перелейте в герметичную банку до использования.
  • 2. Для яблок в карамели очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с семечками, порежьте яблоки дольками, сложите в чистую сковороду и жарьте до мягкости на чайной ложке сливочного масла 5–7 минут на среднем огне. Добавьте пару столовых ложек карамельного соуса и тушите еще 5 минут.
  • 3. Для каши соедините в сотейнике молоко и тростниковый сахар, доведите до кипения на среднем огне, забросьте геркулес и варите, время от времени помешивая, до желаемого загустения. Снимите с огня, разложите по тарелкам. Украсьте кашу веером из тушеных яблочных долек, полейте оставшейся соленой карамелью, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и подавайте. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Похожие рецепты

Манная каша со сливочным маслом

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 3 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша протертая

Автор: Стряпуха
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ мл

Рис 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша овсяная с вареньем

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 5 г

Геркулес 75 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 5 г

Варенье 30 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с бананом и инжирно-карамельным…

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Геркулес 120 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Консервированный инжир 2 г

Бананы 1 штука

Карамельный соус 2 столовые ложки

Сладкая кокосовая стружка по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с грушей, грецким орехом и острым…

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Сахар 1 столовая ложка

Груши «конференц» ½ штуки

Жареные грецкие орехи 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили ¾ чайной ложки

Молотая корица 0,17 чайной ложки

Темный шоколад 55% 230 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с шоколадным пудингом и…

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Какао-порошок 2 чайные ложки

Молотая корица 0,17 чайной ложки

Апельсины 2 штуки

Сахар 3 стакана

Шоколадный пудинг 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов