ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяная каша с яблоком, клюквой и грецким орехом

Овсяная каша с яблоком, клюквой и грецким орехом

АВТОР: Саша Данилова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
948
20
26
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Геркулес
60 г
Молоко
300 мл
Сахар
3 столовые ложки
Молотая корица
щепотка
Молотый имбирь
щепотка
Экстракт аниса
0,1 чайных ложек
Кислые яблоки
1 штука
Вяленая клюква
¼ стакана
Жареные грецкие орехи
15 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для яблочно-клюквенного топпинга возьмите небольшое кислое яблоко, удалите сердцевину, срежьте кожуру, порубите на довольно крупные кубики и сложите в сотейник. К яблокам добавьте клюкву (если она твердая на ощупь, преварительно замочите её в воде в течение пары часов), 2 столовые ложки сахара, экстракт аниса и 15 мл воды. Поставьте на средний огонь и тушите, перемешивая, не более 10 минут до мягкости и прозрачности яблок (но не разваривания их в пюре). Снимите получившийся топпинг с огня, добавьте цельные грецкие орехи и оставьте.
2Для каши соедините в сотейнике молоко, корицу, имбирь и столовую ложку сахара, поставьте на средний огонь, вскипятите, добавьте геркулес и варите, время от времени помешивая, до желаемого загустения. Снимите кашу с огня, разложите по тарелкам и подавайте с горячим яблочным топпингом и щепоткой молотой корицы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0