Овсяная каша с ванилью, яблоком и арахисовым маслом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
232
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
19
18
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
300 млОвсяные хлопья
60 гМед
1 столовая ложкаАрахисовая паста
1 столовая ложкаВанильный стручок
½ штукиЯблоко
1 штукаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вскипятите в сотейнике молоко, добавьте мед, арахисовую пасту и содержимое половины стручка ванили (маслянистые на ощупь черные семена). Перемешайте, добавьте овсяные хлопья и варите в соответствии со временем, указанным на упаковке. В последнюю минуту варки, снимите овсянку с огня, добавьте предварительно натертое на терке (sorry, за тавтологию) яблоко и уварите до густоты.
2Снимите с огня и подавайте.
Комментарии (6):
4
спасибо, простой и вкусный рецепт, отличный завтрак! единственное, я бы мед в самом конце добавлял, тогда он сохранит больше полезных свойств
0
Мед и правда лучше добавлять в конце и даже уже в подостывшее блюдо. Так он не только сохранит полезные вещества, но и не изменит их на "малополезные"
1
Очень вкусно! Делала в мультиварке - супер! Только мед не добавляла - и так сладко получилось. Наверное, зависит от молока и арахисовой пасты. Спасибо за рецепт!
0
Могу посоветовать для тех, у кого с утра мало времени . Я на ночь заливаю овсянку холодной водой и это мне помогает сэкономить до 10 минут в приготовлении каши.
спецпроекты
Похожие рецепты