ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяная каша с ванилью, кумкватом и пеканом

Овсяная каша с ванилью, кумкватом и пеканом

АВТОР: Саша Данилова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
7
8
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Геркулес
60 г
Молоко
300 мл
Ванильный стручок
1 штука
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Жареные орехи пекан
1 столовая ложка
Кумкват
6 штук
Тростниковый сахар
1 стакан
Тертый имбирь
¼ чайные ложки
Гвоздика
1 штука
Бренди
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для отварных кумкватов соедините в сотейнике полстакана воды и стакан тростникового сахара, добавьте гвоздику, имбирь и бренди и уварите на среднем огне до консистенции сиропа.
2Маленькие кумкваты порежьте пополам, средние — на четвертинки. Удалите косточки. Забросьте цитрусовые в сироп и варите на среднем огне 20–25 минут после закипания, время от времени помешивая. Снимите с огня, остудите и разлейте по банкам.
3Для каши вскипятите молоко в сотейнике. Разрежьте ванильный стручок пополам, выскребите маленькие черные зерна. Отправьте в молоко зерна и стручок, и туда же кленовый сироп. Всыпьте геркулес и варите на среднем огне до загустения. Разложите кашу по тарелкам, ванильный стручок выньте, промойте, обсушите и верните на тарелку для дополнительного аромата (и в ста процентах случаев антуража). Вмешайте в овсянку пару ложек отварных кумкватов и горсть слегка измельченных жареных пеканов. Сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0