Овсяные оладьи с шоколадом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Овсяные оладьи хороши на завтрак или десерт, ими можно вкусно разнообразить привычную овсянку. Полное отсутствие в тесте муки и сахара порадует любителей здоровой еды, а сладкий молочный шоколад вполне можно заменить чёрным 70%-ным (или любым другим). Легкого и питательного вам начала дня!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
11
28
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаМолоко
½ стаканаТопленое масло
20 гМолотая корица
½ чайные ложкиОвсяные хлопья
½ стаканаМолочный шоколад
60 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Заливаем хлопья горячим молоком, как при обычном запаривании овсянки быстрого приготовления. Под крышкой оставляем минут на 10–15.
2Когда каша слегка остынет, добавляем в нее (предварительно взбитое с солью) яйцо, корицу и масло, размешиваем.
3На сухую разогретую сковороду выкладываем небольшие оладьи и пропекаем на умеренном огне до золотистой корочки (примерно 2–3 минуты с каждой стороны).
4Тем временем разламываем на кусочки шоколад (обычно плитка уже разделена на квадратики). Украшаем каждый готовый горячий оладушек отдельным кусочком.
5Тёплые оладьи со слегка подтаявшим шоколадом идеально сочетаются с чёрным кофе (в качестве десерта) или подаются на завтрак (как альтернатива каше).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты