-
Завтраки   Европейская кухня   Оладьи

Овсяные оладьи с шоколадом

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 428 ккал
  • Белки 10,5 грамм
  • Жиры 27,5 грамм
  • Углеводы 37,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Заливаем хлопья горячим молоком, как при обычном запаривании овсянки быстрого приготовления. Под крышкой оставляем минут на 10–15. 2. Когда каша слегка остынет, добавляем в нее (предварительно взбитое с солью) яйцо, корицу и масло, размешиваем. 3. На сухую разогретую сковороду выкладываем небольшие оладьи и пропекаем на умеренном огне до золотистой корочки (примерно 2–3 минуты с каждой стороны). 4. Тем временем разламываем на кусочки шоколад (обычно плитка уже разделена на квадратики). Украшаем каждый готовый горячий оладушек отдельным кусочком. 5. Тёплые оладьи со слегка подтаявшим шоколадом идеально сочетаются с чёрным кофе (в качестве десерта) или подаются на завтрак (как альтернатива каше).

Овсяные оладьи хороши на завтрак или десерт, ими можно вкусно разнообразить привычную овсянку. Полное отсутствие в тесте муки и сахара порадует любителей здоровой еды, а сладкий молочный шоколад вполне можно заменить чёрным 70%-ным (или любым другим). Легкого и питательного вам начала дня!

Похожие рецепты

Овсяные оладьи с бананом 70 15 минут
Овсяные оладьи с бананами 87 40 минут
Овсяный блин с сыром 83 10 минут
Творожно-овсяная запеканка с яблоками 0 50 минут
Овсяная каша с корицей 91 20 минут
Овсяный креп 100 15 минут