Овсяные оладьи с шоколадом

Автор: Надежда Кис
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

72 рецепта

Овсяные оладьи хороши на завтрак или десерт, ими можно вкусно разнообразить привычную овсянку. Полное отсутствие в тесте муки и сахара порадует любителей здоровой еды, а сладкий молочный шоколад вполне можно заменить чёрным 70%-ным (или любым другим). Легкого и питательного вам начала дня!

История к рецепту

«Именно такие простейшие оладьи с талыми шоколадными кусочками стояли (точнее, лежали и жарились) у самых истоков…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Овсяные хлопья ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль щепотка

Молочный шоколад 60 г

Топленое масло 20 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Заливаем хлопья горячим молоком, как при обычном запаривании овсянки быстрого приготовления. Под крышкой оставляем минут на 10–15.
  • 2. Когда каша слегка остынет, добавляем в нее (предварительно взбитое с солью) яйцо, корицу и масло, размешиваем.
  • 3. На сухую разогретую сковороду выкладываем небольшие оладьи и пропекаем на умеренном огне до золотистой корочки (примерно 2–3 минуты с каждой стороны). Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 4. Тем временем разламываем на кусочки шоколад (обычно плитка уже разделена на квадратики). Украшаем каждый готовый горячий оладушек отдельным кусочком.
  • 5. Тёплые оладьи со слегка подтаявшим шоколадом идеально сочетаются с чёрным кофе (в качестве десерта) или подаются на завтрак (как альтернатива каше).

Похожие рецепты

Овсяная каша с корицей

Автор: Всеволод Синицин
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи с бананом

Автор: Kallis Mar
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Бананы 300 г

Овсяные хлопья 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 70 мл

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный креп

Автор: Anuta Cookie
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Овсяная мука 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи с бананами

Автор: Наталья Прокопенко
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 100 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный блин с сыром

Автор: Дарья Морева
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 40 мл

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-овсяная запеканка с яблоками

Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 540 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Овсяные хлопья 75 г

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов