Овсянка из цельных зерен
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
4
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
1 стаканОвсяная крупа
2 столовые ложкиЛьняное масло холодного отжима
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В небольшой кружке довести воду до кипения.
2Убавив до минимума огонь, всыпать промытую овсяную крупу. Прокипятить на этом огне около 0,5–1 минуты.
3Плотно закрыть крышкой и, выключив огонь, оставить на 30 минут.
4Перед подачей к столу измельчить в блендере с ситечком. Можно использовать процеженный кисель или всю смесь.
Совет к рецепту
Можно по вкусу добавить соль, мед или сахар, но я предпочитаю без добавок.
спецпроекты
Похожие рецепты