Овсянка в какао
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
01

Автор рецепта
История к рецепту
Как и многое гениальное, данное "блюдо 2в1" родилось быстро и просто- методом логики. Будучи приверженцем ароматных, пряных, сладких, полезных и зимних напитков, я ценю хороший какао и он присутствует в моей диете практически каждый день. А овсянка регулярно составляет основу моих завтраков. Вообще, экспериментируя с добавлением овсяных хлопьев можно составить множество интересных рецептов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
9
8
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
0,7 стакановОвсяные хлопья быстрого приготовления
0,3 стакановКакао-порошок Dr.Oetker
2 чайные ложкиКоричневый сахар
1 чайная ложкаМолотая корица
0,3 чайных ложекИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отмерять неполную чашку молока и поставить на умеренный огонь нагреваться.
2Смешать какао, сахар и корицу с небольшим количеством кипятка до получения густой смеси.
3В горячее молоко влить какао и, помешивая, варить до кипения.
4В ту же чашку насыпать немного овсянки (меньше половины емкости) и влить в нее какао.
5Еще раз помешать, оставить минут на 5–7 и подавать с кусочком горького шоколада (по желанию).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты