Овсяная каша с карамелизованным бананом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Тот случай, когда привычная и скучная овсянка превращается если и не в праздничный десерт, то определенно в классный, вкусный и очень нарядный вариант завтрака.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
9
6
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Геркулес
170 гВода
350 млСахар
50 гСоль
5 гБананы
1 штукаКлубничное варенье
10 гМолотая корица
5 гВанильное мороженое
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В кипящую воду в сотейник выложить геркулес, посолить, добавить сахарный песок, проварить 5 минут до готовности.
2На сковородку высыпать сахар, дать ему расплавиться, добавить очищенный, нарезанный банан и карамелизовать.
3Обжаренный банан выложить на кашу, украсить клубничным вареньем, сверху положить шарик ванильного мороженого и посыпать корицей.
Совет к рецепту
Клубничное варенье в рецепте можно заменить на любое другое. Мороженое тоже не обязательно должно быть ванильным.
спецпроекты
Похожие рецепты