ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяная каша с кремом англез

Овсяная каша с кремом англез

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецептом из меню ресторана Lark Café с нами поделился шеф-повар Юрий Голоперов.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
15
14
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяные хлопья
240 г
Молоко
900 мл
Вода
600 мл
Яичный желток
1 штука
Сахар
50 г
Ванильный стручок
1 штука
Мята
8 г
Апельсины
80 г
Хурма
120 г
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Малина
по вкусу
Клубника
по вкусу
Голубика
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить крем англез. Для этого нужно налить в сотейник 300 мл молока и добавить стручок ванили. Поставить на медленный огонь.
2В отдельной миске соединить сахар с желтком и взбить венчиком до однородности.
3Как только молоко в сотейнике закипит, процедить его от семян ванили и влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно мешая венчиком.
4После этого вылить смесь снова в сотейник и готовить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком.
5Готовность крема определяется так: если провести по нему лопаткой или венчиком, то остается четкий след.
6Готовый крем охладить.
7Отварить кашу. В сотейник налить 600 мл воды и столько же молока.
8Поставить на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума и добавить овсяные хлопья.
9Варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10–15 минут, в зависимости от вида хлопьев.
10Добавить щепотку соли, сахар и сливочное масло по вкусу.
11Ягоды и фрукты помыть и произвольно нарезать.
12Кашу выложить в тарелку, полить английским кремом, добавить фрукты и ягоды.
13Украсить мятой и подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0