Овсяная каша с кремом англез
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана Lark Café с нами поделился шеф-повар Юрий Голоперов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
15
14
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяные хлопья
240 гМолоко
900 млВода
600 млЯичный желток
1 штукаСахар
50 гВанильный стручок
1 штукаМята
8 гАпельсины
80 гХурма
120 гСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуМалина
по вкусуКлубника
по вкусуГолубика
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить крем англез. Для этого нужно налить в сотейник 300 мл молока и добавить стручок ванили. Поставить на медленный огонь.
2В отдельной миске соединить сахар с желтком и взбить венчиком до однородности.
3Как только молоко в сотейнике закипит, процедить его от семян ванили и влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно мешая венчиком.
4После этого вылить смесь снова в сотейник и готовить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком.
5Готовность крема определяется так: если провести по нему лопаткой или венчиком, то остается четкий след.
6Готовый крем охладить.
7Отварить кашу. В сотейник налить 600 мл воды и столько же молока.
8Поставить на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума и добавить овсяные хлопья.
9Варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10–15 минут, в зависимости от вида хлопьев.
10Добавить щепотку соли, сахар и сливочное масло по вкусу.
11Ягоды и фрукты помыть и произвольно нарезать.
12Кашу выложить в тарелку, полить английским кремом, добавить фрукты и ягоды.
13Украсить мятой и подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты