ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяная каша с кремом англез

Овсяная каша с кремом англез

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецептом из меню ресторана Lark Café с нами поделился шеф-повар Юрий Голоперов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
15
14
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяные хлопья
240 г
Молоко
900 мл
Вода
600 мл
Яичный желток
1 штука
Сахар
50 г
Ванильный стручок
1 штука
Мята
8 г
Апельсины
80 г
Хурма
120 г
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Малина
по вкусу
Клубника
по вкусу
Голубика
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить крем англез. Для этого нужно налить в сотейник 300 мл молока и добавить стручок ванили. Поставить на медленный огонь.
2В отдельной миске соединить сахар с желтком и взбить венчиком до однородности.
3Как только молоко в сотейнике закипит, процедить его от семян ванили и влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно мешая венчиком.
4После этого вылить смесь снова в сотейник и готовить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком.
5Готовность крема определяется так: если провести по нему лопаткой или венчиком, то остается четкий след.
6Готовый крем охладить.
7Отварить кашу. В сотейник налить 600 мл воды и столько же молока.
8Поставить на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума и добавить овсяные хлопья.
9Варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10–15 минут, в зависимости от вида хлопьев.
10Добавить щепотку соли, сахар и сливочное масло по вкусу.
11Ягоды и фрукты помыть и произвольно нарезать.
12Кашу выложить в тарелку, полить английским кремом, добавить фрукты и ягоды.
13Украсить мятой и подавать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0